На улице Блохина, 3/1 открылся бар ROOTS le petit bar – младший брат лесного бара ROOTS, расположенного в загородном отеле We Lodge.
Новый проект получил приписку le petit bar благодаря своей камерности и акценту на традиционные французские блюда. Пространство заведения рассчитано на 21 гостя.
Кухней руководит шеф-повар We Lodge Владимир Батов. В ROOTS le petit bar представлена французская классика – яйца Мимоза, шоколадный мусс, улитки по-бургундски, классический тартар и другие позиции. Картошку фри здесь подают с черной икрой – как гастрономическую иронию.
![]() | ![]() | ![]() |
За барную карту отвечает Илья Астафьев. В ней как авторские коктейли, так и классика, в том числе и позиции из лесного ROOTS.
В интерьере использовали французские и английские ткани, гравюры из Парижа, винтажную посуду. Пространство украшает библиотека со старинными артефактами, а также потолочная лепнина.
Для тех, кто предпочитает уединенный отдых, в баре есть отдельная гостиная.
По пятницам и субботам в ROOTS le petit bar проходят выступления музыкантов, а по воскресеньям бранчи с коктейлями. Ежедневно в баре проводят английские чаепития.
Цитаты из меню:
- Паштет из печени индейки с луковым чатни – 690 руб.
- Болонский сэндвич с мортаделлой – 990 руб.
- Фри с черной икрой и сметаной – 2700 руб.
- Тартар из говядины – 1200 руб.
- Улитки по-бургундски – 890 руб.
- Домашние мадлен – 750 руб.