Секретный ресторан открылся в отеле Emerald на Суворовском проспекте: называется Room DND. Аббревиатура расшифровывается как «Do not disturb», переводится на русский «Не беспокоить». Это ироничная отсылка к табличке, которая вешается на дверную ручку номера отеля с просьбой не беспокоить постояльцев. Room DND находится на третьем этаже отеля и соблюдает формат speakeasy: чтобы попасть в ресторан, стороннему гостю нужно попросить ключ на ресепшионе. Гость, проживающий в отеле, может воспользоваться своим ключом.
Room DND — ресторан современной японской кухни. Шеф-повар Азик Даужанов (Pobo, Volna) учился у легендарного японского шефа Гунджи Хироюки, который долго работал в Нью-Йорке. «Мы готовим современные японские блюда, в основе которых исторические принципы и традиционные рецепты, а с другой – новые техники в сочетании с современной подачей», — говорит шеф. Емкое меню включает классические и авангардные японские блюда, например суши с лососем и пюре из такуана; теплый ролл с угрем и соусом унаги; фреш-ролл из тунца и гребешка в дайконе. Кроме нигири-суши, роллов и горячих закусок на кухне готовят токийский рамен со свининой и кимчи; том ям с мидиями; целый раздел посвящен поке. Ценителям японский пельменей предлагают гедза с тремя начинками — с курицей и азиатским соусом, с креветкой или с говядиной. На сладкое гостям предложат японские пирожные моти трех разных вкусов — с клубникой и матчей, с манго или с красным апельсином и юдзу. В винной карте представлено много натуральных и биодинамических вин, которые идеально дополняют «современную японию» в меню кухни. Коктейльная карта включает авторские твисты на коктейльную классику.
Цитата из меню:
- Сашими желтохвост — 650 руб.
- Тунец татки — 850 руб.
- Ролл спайси креветка в темпуре — 460 руб.
- Фреш-ролл в дайконе — 800 руб.
- Гёдза с креветкой и креветочным биском / говядиной и азиатским соусом / курицей и азиатским соусом 330 руб./ 400 руб./ 550 руб.
- Рамен — 750 руб.
- Дорадо гриль — 950 руб.
- Моти — 250 руб.