На улице Рубинштейна, 14 открылся ресторан «Ингрия» — проект, посвященный северной кухне. Основа концепции – уважение к природе, локальные ингредиенты и традиции северных народов.
Меню ресторана – это своеобразное путешествие по северным вкусам. Гостям предлагают блюда из ягод, рыбы, дичи и грибов, приготовленные по авторским рецептам. Есть варенье из морошки, собранной на болотах у Ладоги, уха, приготовленная по старинному рецепту и многие другие блюда.
![]() | ![]() | ![]() |
В барной карте так же представлены напитки на основе северных ягод и трав.
Интерьер «Ингрии» вдохновлен атмосферой Севера – в нем использованы натуральные материалы, сухие травы, камни с северных побережий, резные деревянные детали.
Цитаты из меню:
- Северные Креветки со страчателлой – 980 руб.
- Костный мозг марала – 980 руб.
- Салат с печенью трески – 960 руб.
- Борщ с кабаном – 750 руб.
- Форель со сморчками – 1850 руб.
- Тарт с черникой и ряженкой – 690 руб.