Открытие. Ресторан русской кухни Sixty Four

28 мая 2021

Первый гастрономический проект Эмина Агаларова (Crocus Group) в Петербурге открылся на набережной реки Мойки, 64. Ресторан так и назвали: Sixty four; много лет по этому адрес работал азиатский ресторан Shatush). За дизайн в ответе Алексей Фурсов (Nobu Crocus City). Оба зала оформлены в тёплых пастельных тонах с родной кирпичной кладкой, состаренными зеркалами, декоративными настенными панно и высокими потолками. В тёплое время года четыре панорамных окна планируют распахивать настежь, чтобы ничто не мешало гостям наслаждаться видом на исторический Петербург, в том числе на воды реки Мойки и Институт растениеводства им. Вавилова.

За современную русскую кухню отвечает Дмитрий Савельев (La Maree, Il Lago die Cigni, Buddha Bar). Меню предлагает гребешки с малиной и печёным яблоком, рийет из утки с вишней в портвейне, легендарную котлету «метропольку» с брусничным маслом, рикотту из простокваши с айвовым вареньем. Главная шутка в меню, производящая ожидаемый вау-эффект, — «чёрная икра 21 века» в фирменной металлической баночке, которая выявляется пшённой кашей, окрашенной чернилами каракатицы, внутри таится жюльен из осетрины на сливках (890). Пирожки готовят на рубленом тесте, начиняют крабом и креветками, подают в компании соуса из облепихи и шиповника; в рыбную кулебяку кладут вешенки, окрошку мешают на овсяном квасе. Комплементом приносят маленькие горячие калачи со взбитым маслом с четверговой солью. Прогрессивный подход к работе с традиционным продуктом прослеживается и в барной карте, в которой числятся двенадцать фирменных коктейлей, напитки на черемше, горохе и кедровом квасе. Домашние настойки здесь готовят на водке, джине, вермуте и бурбоне. Вкусы разнообразны: от классической малины до урюка с шиповником. Бокальные винные позиции стартуют от 350 руб., также разливают по бокалам и шампанское (от 1200 руб.).

«Рестораны для меня – не просто бизнес. Это настоящее творчество. Как для человека, который очень любит долгие семейные ужины и встречи с друзьями в ресторанах, для меня важно, чтобы в моих проектах было вкусно и максимально комфортно, чтобы мои гости хотели сюда вернуться уже со своими гостями. Sixty Four не станет исключением, а станет изюминкой моего ресторанного холдинга, который существует теперь и в Питере, – делится сооснователь и идеолог проекта Эмин Агаларов. – В этом городе сочетаются русские культурные традиции и современный вайб, поэтому и кухня здесь будет соответствующая».

Ресторан авторской кухни Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 64 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня авторская
Автор: Аватарка Анна Коварская
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»