Открытие. Ресторан русской кухни Sixty Four

28 мая 2021

Первый гастрономический проект Эмина Агаларова (Crocus Group) в Петербурге открылся на набережной реки Мойки, 64. Ресторан так и назвали: Sixty four; много лет по этому адрес работал азиатский ресторан Shatush). За дизайн в ответе Алексей Фурсов (Nobu Crocus City). Оба зала оформлены в тёплых пастельных тонах с родной кирпичной кладкой, состаренными зеркалами, декоративными настенными панно и высокими потолками. В тёплое время года четыре панорамных окна планируют распахивать настежь, чтобы ничто не мешало гостям наслаждаться видом на исторический Петербург, в том числе на воды реки Мойки и Институт растениеводства им. Вавилова.

За современную русскую кухню отвечает Дмитрий Савельев (La Maree, Il Lago die Cigni, Buddha Bar). Меню предлагает гребешки с малиной и печёным яблоком, рийет из утки с вишней в портвейне, легендарную котлету «метропольку» с брусничным маслом, рикотту из простокваши с айвовым вареньем. Главная шутка в меню, производящая ожидаемый вау-эффект, — «чёрная икра 21 века» в фирменной металлической баночке, которая выявляется пшённой кашей, окрашенной чернилами каракатицы, внутри таится жюльен из осетрины на сливках (890). Пирожки готовят на рубленом тесте, начиняют крабом и креветками, подают в компании соуса из облепихи и шиповника; в рыбную кулебяку кладут вешенки, окрошку мешают на овсяном квасе. Комплементом приносят маленькие горячие калачи со взбитым маслом с четверговой солью. Прогрессивный подход к работе с традиционным продуктом прослеживается и в барной карте, в которой числятся двенадцать фирменных коктейлей, напитки на черемше, горохе и кедровом квасе. Домашние настойки здесь готовят на водке, джине, вермуте и бурбоне. Вкусы разнообразны: от классической малины до урюка с шиповником. Бокальные винные позиции стартуют от 350 руб., также разливают по бокалам и шампанское (от 1200 руб.).

«Рестораны для меня – не просто бизнес. Это настоящее творчество. Как для человека, который очень любит долгие семейные ужины и встречи с друзьями в ресторанах, для меня важно, чтобы в моих проектах было вкусно и максимально комфортно, чтобы мои гости хотели сюда вернуться уже со своими гостями. Sixty Four не станет исключением, а станет изюминкой моего ресторанного холдинга, который существует теперь и в Питере, – делится сооснователь и идеолог проекта Эмин Агаларов. – В этом городе сочетаются русские культурные традиции и современный вайб, поэтому и кухня здесь будет соответствующая».

Ресторан авторской кухни Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 64 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в