Ресторан русской кухни «Щука» открылся на набережной реки Мойки, 72, в историческом особняке на месте ресторана «Дом». Залы выстроились анфиладой: в обстановке светлая пастельная гамма, предметы антиквариата в традиционном русском ключе. Концепт — русская традиционная кухня в современном прочтении; на шефство выбрали Юрия Голова, который раньше трудился в ресторане Amo Cucinare и отеле «Кемпински Мойка 22».
В каждом блюде застанете неожиданные сочетания и игру вкусов: карпаччо из дикой дальневосточной креветки дополняется эмульсией из огурца и имбиря; тельное из сига, лосося и трески готовят с пеплом порея и эстрагоновым кулисом; тар-тар из ладожского сига с сельдереем сервируют авокадо и заправкой из петрушки и томатов. На кухне собрали редкие продукты со всей страны от черноморских рапанов и ямальского оленя. Отдельного внимания заслуживают блюда из дичи: котлеты из кабана и медведя, лососина, котлеты из щуки с хвостом бобра; в разделе супов борщ с ростбифом приносят с рюмкой хреновухи, суточные щи на копченом свином боку с полугаром. Помимо меню a la carte, в «Щуке» можно попробовать два сета: десять перемен за 3700 рублей и шесть перемен за 1900.
В отдельном зале обустроен сhef's table, здесь каждый четверг планируют ужины с талантливыми шеф-поварами из разных концов страны. При составлении винной карты предпочтение отдано европейским винодельческим регионам, также большое внимание уделено российскому виноделию. Каждый вечер в ресторане — живой джаз.
Цитата из меню:
- Карпаччо из дикой креветки с эмульсией из огурца и имбиря — 670 руб.
- Паштет из кролика с вареньем из сосновых шишек — 790 руб.
- Голубец с крабом, креветкой и гребешком — 1170 руб.
- Оладьи из тыквы с лососиной — 640 руб.
- Борщ со сметаной и ростбифом — 840 руб.
- Котлета из медведя и кабана с припущенным горошком — 1360 руб.
- Джин-баба с сахарной помадкой — 730 руб.