Открытие. Ресторан русской кухни «Щука»

28 октября 2021

Ресторан русской кухни «Щука» открылся на набережной реки Мойки, 72, в историческом особняке на месте ресторана «Дом». Залы выстроились анфиладой: в обстановке светлая пастельная гамма, предметы антиквариата в традиционном русском ключе. Концепт — русская традиционная кухня в современном прочтении; на шефство выбрали Юрия Голова, который раньше трудился в ресторане Amo Cucinare и отеле «Кемпински Мойка 22».

В каждом блюде застанете неожиданные сочетания и игру вкусов: карпаччо из дикой дальневосточной креветки дополняется эмульсией из огурца и имбиря; тельное из сига, лосося и трески готовят с пеплом порея и эстрагоновым кулисом; тар-тар из ладожского сига с сельдереем сервируют авокадо и заправкой из петрушки и томатов. На кухне собрали редкие продукты со всей страны от черноморских рапанов и ямальского оленя. Отдельного внимания заслуживают блюда из дичи: котлеты из кабана и медведя, лососина, котлеты из щуки с хвостом бобра; в разделе супов борщ с ростбифом приносят с рюмкой хреновухи, суточные щи на копченом свином боку с полугаром. Помимо меню a la carte, в «Щуке» можно попробовать два сета: десять перемен за 3700 рублей и шесть перемен за 1900.

В отдельном зале обустроен сhef's table, здесь каждый четверг планируют ужины с талантливыми шеф-поварами из разных концов страны. При составлении винной карты предпочтение отдано европейским винодельческим регионам, также большое внимание уделено российскому виноделию. Каждый вечер в ресторане — живой джаз.

Цитата из меню:

  • Карпаччо из дикой креветки с эмульсией из огурца и имбиря — 670 руб.
  • Паштет из кролика с вареньем из сосновых шишек — 790 руб.
  • Голубец с крабом, креветкой и гребешком — 1170 руб.
  • Оладьи из тыквы с лососиной — 640 руб.
  • Борщ со сметаной и ростбифом — 840 руб.
  • Котлета из медведя и кабана с припущенным горошком — 1360 руб.
  • Джин-баба с сахарной помадкой — 730 руб.
Ресторан авторской русской кухни Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 72 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня русская, авторская
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Азова Присоединяйтесь к нам в