Кафе «Лендок» запустила команда Рината Умярова («Бездельники», «Ларисочная» в Комарове) при Открытой киностудии Лендок на Крюковом канале, 12. Оформление двух залов — дело рук архитектора Сергея Букина. Обстановку двух залов посвятили ленинградскому стилю: к мраморным колоннам и намоленной лепнине добавили белый рояль и раскидистые пальмы, нашли вешалки 1956 г.р. и повесили светильники в виде раскрытых книг, на большом экране транслируют подборку документальных фильмов разных эпох.
Шеф-повар Денис Белый (Subzero) кормит понятной едой на каждый день. В меню салат с курицей и беконом, крокеты из лосося с креветкой, борщ, цветная капуста в ореховом соусе, куриные котлеты, бургер с мраморной говядиной. Завтраки начинают сервировать в 9 утра в первом зале с видом на Крюков канал: в утреннем списке блюд облепиховый мусс, бенедикт с ветчиной из индейки, манная каша на кокосовом молоке с манго. В винной карте цены начинаются от 300 руб. за бокал; с 23 часов предлагают ночное меню, в котором числятся хумус с вешенками, кимчи огурцы и пирожки с щукой и лососем. Ближе к зиме в дальнем зале, который сейчас скрывается за зелёными шторами, обещают воплотить более серьёзные гастрономические амбиции.
Команда подошла к проекту комплексно и кроме еды обеспечивает пищей духовной, а именно делает культурный контент всей киностудии. Иммерсивные спектакли, кинопоказы, контактные импровизации, стендапы, живой джаз — в культурной программе соберут разные форматы современного искусства. За художественную составляющую проекта отвечает арт-директор Денис Кудряшов.
Цитата из меню:
- Салат с лососем, персиком и клубникой — 420 руб.
- Бургер из мраморной говядины — 460 руб.
- Борщ — 280 руб.
- Пельмени с говядиной и аджикой — 360 руб.
- Поке с тунцом — 460 руб.
- Чикен-карри в пите — 230 руб.
- Овсяная каша с карамелью и фундуком — 180 руб.
- Ленинградский чизкейк — 180 руб.