Открытие. Ресторан и кулинарная школа «Дети на кухне»

22 апреля 2021

Кулинарное пространство «Дети на кухне» открылось в порту «Севкабель» во втором этаже башни «А». Проект необычен тем, что в себе объединяет сразу три направления: семейный ресторан, детскую кулинарную школу и профессионально оборудованную телестудию. Создатель проекта — бывший топ-менеджер Ginza Project Анна Сотникова.

В ресторане просторно и много зелени, из больших панорамных окон открывается вид на Финский залив и набережную порта. Меню сделал бренд-шеф Никита Сечин (La Vue, Merula), обязанности шефа исполняет Марина Титова («Белка»). В меню — городская современная еда, где прослеживается влияние средиземноморской кухни. На старт предлагают хумус из тыквы со страчателлой, паштет с вишней и зелёный салат с авокадо и заправкой из йогурта. На горячее — паста пенне с лососем и икрой, тальятелле с креветками и кабачком или бургер с говядиной и овощами. Целый раздел посвящен пицце, в том числе сладким вариантам. Не обошли вниманием русские домашние традиции: в меню котлеты, борщ с пампушками, вареники с грибами, тыквенный суп с пряником. К слову, некоторые блюда из меню можно научиться готовить на мастер-классе.

Хлеб и лепешки (подают с разными начинками, например с печёными овощами и козьим сыром, томлёной говядиной и грибами) в ресторане пекут сами. За сладкое отвечает шеф-кондитер Александр Свиридов, ученик известного кондитера Нины Тарасовой. Сладкоежкам раздолье: эклеры, шу с маскарпоне, открытые тарты, чизкейки и пирожное-груша; сласти выставлены напоказ в витрине вместе с готовыми сэндвичами и другими закусками. Круассаны и другие виды выпечки также делают на местной кухне.

Для малышей предусмотрено отдельное детское меню с куриными оладушками, нагетсами с домашним кетчупом и картофельными «улыбками». Самых юных гостей можно оставить в нарядной детской комнате, где за ними присмотрит няня и развлечет аниматор.

Образовательная зона располагается на трех открытых станциях-островах. Станции разделены стеклянными перегородками: это позволяет вести сразу три урока параллельно и наблюдать процесс обучения из зала ресторана. Обучение проходит в двух форматах: полноценный курс или отдельный тематический мастер-класс, для органичной социализации детей разделяют на три возрастные группы: младшую (4-7 лет), среднюю (7-11) и старшую (11-16). Старший преподаватель — бренд-шеф Никита Сечин, к обучению будут привлекаться многие шефы, в том числе звездные.

«Мы берем на себя важную социальную функцию — соединение поколений, — рассказывает Анна Сотникова. — В современном мире мы часто видим разобщенность внутри семей. Будем честны, гаджеты управляют миром. Многие делегировали воспитание своих детей няням в детсадах и учителям в школах. И перестали видеть и воспитывать своих детей. И я в том числе, не скрою! Мы будем заставлять родителей больше общаться с детьми, будем возвращать родителей и детей друг к другу, в семьи. Будем заново формировать привычку проводить время вместе — через искусство готовки, ничто не сплачивает семью так, как совместная лепка пельменей или приготовление оладушек на завтрак. Будем возрождать те самые ценности, на которых держится мир».

По соседству в отдельном помещении обустроена фотостудия с профессиональным освещением и звуком, большим столом и зоной готовки. Здесь можно проводить фотосессии, делать кулинарный видео-контент, устраивать персональные мастер-классы или гостевые мероприятия.

Ресторан при детской кулинарной школе Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40 (Севкабель Порт) , район: Василеостровский Кухня русская, итальянская
Откроется в 11:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Escape Asia – новый этаж в ресторане Escape Открытие. Escape Asia – новый этаж в ресторане Escape
  Открытие. Двухуровневый ресторан Escape Открытие. Двухуровневый ресторан Escape
  Открытие. HIJI IZAKAYA-БАР Открытие. HIJI IZAKAYA-БАР
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Ресторан «Чёрная Жемчужина» — культура проведения важных событий Ресторан «Чёрная Жемчужина» — культура проведения важных событий
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Нижнего Новгорода Все скидки