Открытие. Ресторан и кулинарная школа «Дети на кухне»

22 апреля 2021

Кулинарное пространство «Дети на кухне» открылось в порту «Севкабель» во втором этаже башни «А». Проект необычен тем, что в себе объединяет сразу три направления: семейный ресторан, детскую кулинарную школу и профессионально оборудованную телестудию. Создатель проекта — бывший топ-менеджер Ginza Project Анна Сотникова.

В ресторане просторно и много зелени, из больших панорамных окон открывается вид на Финский залив и набережную порта. Меню сделал бренд-шеф Никита Сечин (La Vue, Merula), обязанности шефа исполняет Марина Титова («Белка»). В меню — городская современная еда, где прослеживается влияние средиземноморской кухни. На старт предлагают хумус из тыквы со страчателлой, паштет с вишней и зелёный салат с авокадо и заправкой из йогурта. На горячее — паста пенне с лососем и икрой, тальятелле с креветками и кабачком или бургер с говядиной и овощами. Целый раздел посвящен пицце, в том числе сладким вариантам. Не обошли вниманием русские домашние традиции: в меню котлеты, борщ с пампушками, вареники с грибами, тыквенный суп с пряником. К слову, некоторые блюда из меню можно научиться готовить на мастер-классе.

Хлеб и лепешки (подают с разными начинками, например с печёными овощами и козьим сыром, томлёной говядиной и грибами) в ресторане пекут сами. За сладкое отвечает шеф-кондитер Александр Свиридов, ученик известного кондитера Нины Тарасовой. Сладкоежкам раздолье: эклеры, шу с маскарпоне, открытые тарты, чизкейки и пирожное-груша; сласти выставлены напоказ в витрине вместе с готовыми сэндвичами и другими закусками. Круассаны и другие виды выпечки также делают на местной кухне.

Для малышей предусмотрено отдельное детское меню с куриными оладушками, нагетсами с домашним кетчупом и картофельными «улыбками». Самых юных гостей можно оставить в нарядной детской комнате, где за ними присмотрит няня и развлечет аниматор.

Образовательная зона располагается на трех открытых станциях-островах. Станции разделены стеклянными перегородками: это позволяет вести сразу три урока параллельно и наблюдать процесс обучения из зала ресторана. Обучение проходит в двух форматах: полноценный курс или отдельный тематический мастер-класс, для органичной социализации детей разделяют на три возрастные группы: младшую (4-7 лет), среднюю (7-11) и старшую (11-16). Старший преподаватель — бренд-шеф Никита Сечин, к обучению будут привлекаться многие шефы, в том числе звездные.

«Мы берем на себя важную социальную функцию — соединение поколений, — рассказывает Анна Сотникова. — В современном мире мы часто видим разобщенность внутри семей. Будем честны, гаджеты управляют миром. Многие делегировали воспитание своих детей няням в детсадах и учителям в школах. И перестали видеть и воспитывать своих детей. И я в том числе, не скрою! Мы будем заставлять родителей больше общаться с детьми, будем возвращать родителей и детей друг к другу, в семьи. Будем заново формировать привычку проводить время вместе — через искусство готовки, ничто не сплачивает семью так, как совместная лепка пельменей или приготовление оладушек на завтрак. Будем возрождать те самые ценности, на которых держится мир».

По соседству в отдельном помещении обустроена фотостудия с профессиональным освещением и звуком, большим столом и зоной готовки. Здесь можно проводить фотосессии, делать кулинарный видео-контент, устраивать персональные мастер-классы или гостевые мероприятия.

Ресторан при детской кулинарной школе Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40 (Севкабель Порт) , район: Василеостровский Кухня русская, итальянская
Откроется через 25 минут
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в