Ресторан Gino на улице Моисеенко, 27, разместился в только что отстроенном жилом комплексе «Форсайт» напротив Невской ратуши. Идейный вдохновитель, концепт-шеф и соинвестор Макс Дмитриев из Atlas bistro, который на этот раз нашел партнёров из юридической компании — это Мераб Дараселия и Николай Антипов. На шефство взяли Эдуарда Яковлева из Омска, который успел поработать в петербуржском «Фартуке» на Рубинштейна и в Atlas bistro.
Интерьер в Gino постарались сделать простым, в спокойных оттенках. Единственный зал рассчитан на три десятка гостей, но кажется, что места много; ощущение простора дают высоченные потолки и такие же высоченные окна. Кухню выбрали авторскую с итальянским акцентом и упором на рыбу и морепродукты. Есть необычные сочетания: карпаччо нарезают креветки и подают с печёнкой трески, из тунца делают слоёный рулет с белыми грибами. Из редких рыб готовят барамунди с вонголе под крепким острым соусом, кефаль с пореем и соусом жу и достоверный пирог с треской и мидиями на воздушном слоёном тесте. В разделе raw бар предлагают устрицы четырёх видов от хасанской до японской хиро и морских ежей. Лицензию на вино ожидают.
Цитата из меню:
- Тартар из говядины с мясом ежа — 550 руб.
- Слоеный рулет из тунца с грибами и трюфелем — 690 руб.
- Биск с палтусом — 690 руб.
- Филе утки с овощами — 650 руб.
- Дорадо с брокколи и хреном — 750 руб.
- Барамунди с вонголе — 990 руб.
- Собрет какао с замороженным сливочным кремом — 450 руб.