Открытие. Ресторан «Центральный»

7 октября 2024

В сентябре на Суворовском проспекте, 62 вновь открылся ресторан русской кухни «Центральный». В концепции заведения воплотились четыре эпохи развития гастрономии в России. Пространство поделили на два направления – бистро с гастрономической лавкой и большой ресторан.

Шеф-повар ресторана – Никита Сечин. При составлении меню он обращался к книге «Санкт-Петербургская кухня» И. Радецкого. Помимо исторических блюд, характерных для Российской империи, в «Центральном» готовят хиты советского времени в авторской обработке, а также современные позиции.

Из закусок гостям предлагают ржаные пончики с бычьими хвостами и трюфельным кремом, тартар из вяленого оленя с моченой брусникой и печеной свеклой и ферментированные овощи. На горячее – щучьи котлеты по рецепту с берегов Волги с трюфельным пюре и пармантье, томленую гречневую кашу с белыми грибами, бычьими хвостами и муссом из выдержанного сыра, палтуса с кремом из цветной капусты с соусом шампань и щучьей икрой. Есть в меню и сибирские пельмени, а также вареники с картофелем и шкварками и 6 видов пирожков.

В списке десертов от шеф-кондитера Артёма Грачева – пирожное картошка с розовым перцем и муссом из йогурта, свекольная карамель с квасным суслом и кофе и медовик со сметанным кремом и гелем из шиповника в авторской подаче.

В компактной винной карте представлены как классические, так и новые наименования.

Интерьер ресторана вдохновлен Петербургом середины девятнадцатого века. Бар в рубиновом оттенке совмещен с картинной галереей, в зале выделяется яркая деталь – кони в стиле мезенской росписи. Ножки для столов в основном зале выполнены из двух видов балясин. А в вип-зале гости смогут завязать ленточку на счастье на настоящих березовых стволах.

В будущем команда ресторана планирует открыть бистро по соседству, запустить авторское сет-меню и устраивать музыкальные вечера с джазом.

Цитаты из меню:

  • Тартар из вяленого оленя с моченой брусникой и печеной свеклой — 1200 руб.
  • Соленья из бочки — 690 руб.
  • Сибирские пельмени — 750 руб.
  • Вареники с картофелем и шкварками — 650 руб.
  • Пирожки в ассортименте — 190 руб.
  • Щучьи котлеты по рецепту с берегов Волги с трюфельным пюре и пармантье — 1100 руб.
  • Томленая гречневая каша с белыми грибами, бычьими хвостами и муссом из выдержанного сыра — 950 руб.
  • Палтус с кремом из цветной капусты с соусом шампань и щучьей икрой — 1450 руб.
  • Пирожное картошка с розовым перцем и муссом из йогурта — 450 руб.
  • Свекольная карамель с квасным суслом и кофе — 550 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки