Открытие. Ресторан «Центральный»

7 октября 2024

В сентябре на Суворовском проспекте, 62 вновь открылся ресторан русской кухни «Центральный». В концепции заведения воплотились четыре эпохи развития гастрономии в России. Пространство поделили на два направления – бистро с гастрономической лавкой и большой ресторан.

Шеф-повар ресторана – Никита Сечин. При составлении меню он обращался к книге «Санкт-Петербургская кухня» И. Радецкого. Помимо исторических блюд, характерных для Российской империи, в «Центральном» готовят хиты советского времени в авторской обработке, а также современные позиции.

Из закусок гостям предлагают ржаные пончики с бычьими хвостами и трюфельным кремом, тартар из вяленого оленя с моченой брусникой и печеной свеклой и ферментированные овощи. На горячее – щучьи котлеты по рецепту с берегов Волги с трюфельным пюре и пармантье, томленую гречневую кашу с белыми грибами, бычьими хвостами и муссом из выдержанного сыра, палтуса с кремом из цветной капусты с соусом шампань и щучьей икрой. Есть в меню и сибирские пельмени, а также вареники с картофелем и шкварками и 6 видов пирожков.

В списке десертов от шеф-кондитера Артёма Грачева – пирожное картошка с розовым перцем и муссом из йогурта, свекольная карамель с квасным суслом и кофе и медовик со сметанным кремом и гелем из шиповника в авторской подаче.

В компактной винной карте представлены как классические, так и новые наименования.

Интерьер ресторана вдохновлен Петербургом середины девятнадцатого века. Бар в рубиновом оттенке совмещен с картинной галереей, в зале выделяется яркая деталь – кони в стиле мезенской росписи. Ножки для столов в основном зале выполнены из двух видов балясин. А в вип-зале гости смогут завязать ленточку на счастье на настоящих березовых стволах.

В будущем команда ресторана планирует открыть бистро по соседству, запустить авторское сет-меню и устраивать музыкальные вечера с джазом.

Цитаты из меню:

  • Тартар из вяленого оленя с моченой брусникой и печеной свеклой — 1200 руб.
  • Соленья из бочки — 690 руб.
  • Сибирские пельмени — 750 руб.
  • Вареники с картофелем и шкварками — 650 руб.
  • Пирожки в ассортименте — 190 руб.
  • Щучьи котлеты по рецепту с берегов Волги с трюфельным пюре и пармантье — 1100 руб.
  • Томленая гречневая каша с белыми грибами, бычьими хвостами и муссом из выдержанного сыра — 950 руб.
  • Палтус с кремом из цветной капусты с соусом шампань и щучьей икрой — 1450 руб.
  • Пирожное картошка с розовым перцем и муссом из йогурта — 450 руб.
  • Свекольная карамель с квасным суслом и кофе — 550 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в