В сентябре на Суворовском проспекте, 62 вновь открылся ресторан русской кухни «Центральный». В концепции заведения воплотились четыре эпохи развития гастрономии в России. Пространство поделили на два направления – бистро с гастрономической лавкой и большой ресторан.
Шеф-повар ресторана – Никита Сечин. При составлении меню он обращался к книге «Санкт-Петербургская кухня» И. Радецкого. Помимо исторических блюд, характерных для Российской империи, в «Центральном» готовят хиты советского времени в авторской обработке, а также современные позиции.
Из закусок гостям предлагают ржаные пончики с бычьими хвостами и трюфельным кремом, тартар из вяленого оленя с моченой брусникой и печеной свеклой и ферментированные овощи. На горячее – щучьи котлеты по рецепту с берегов Волги с трюфельным пюре и пармантье, томленую гречневую кашу с белыми грибами, бычьими хвостами и муссом из выдержанного сыра, палтуса с кремом из цветной капусты с соусом шампань и щучьей икрой. Есть в меню и сибирские пельмени, а также вареники с картофелем и шкварками и 6 видов пирожков.
В списке десертов от шеф-кондитера Артёма Грачева – пирожное картошка с розовым перцем и муссом из йогурта, свекольная карамель с квасным суслом и кофе и медовик со сметанным кремом и гелем из шиповника в авторской подаче.
В компактной винной карте представлены как классические, так и новые наименования.
Интерьер ресторана вдохновлен Петербургом середины девятнадцатого века. Бар в рубиновом оттенке совмещен с картинной галереей, в зале выделяется яркая деталь – кони в стиле мезенской росписи. Ножки для столов в основном зале выполнены из двух видов балясин. А в вип-зале гости смогут завязать ленточку на счастье на настоящих березовых стволах.
В будущем команда ресторана планирует открыть бистро по соседству, запустить авторское сет-меню и устраивать музыкальные вечера с джазом.
Цитаты из меню:
- Тартар из вяленого оленя с моченой брусникой и печеной свеклой — 1200 руб.
- Соленья из бочки — 690 руб.
- Сибирские пельмени — 750 руб.
- Вареники с картофелем и шкварками — 650 руб.
- Пирожки в ассортименте — 190 руб.
- Щучьи котлеты по рецепту с берегов Волги с трюфельным пюре и пармантье — 1100 руб.
- Томленая гречневая каша с белыми грибами, бычьими хвостами и муссом из выдержанного сыра — 950 руб.
- Палтус с кремом из цветной капусты с соусом шампань и щучьей икрой — 1450 руб.
- Пирожное картошка с розовым перцем и муссом из йогурта — 450 руб.
- Свекольная карамель с квасным суслом и кофе — 550 руб.