На Лиговском проспекте, 67/22 открылся рестобар «Фондю». Ресторан расположился в здании старинного особняка на углу Кузнечного переулка, при отеле «Оникс».
Основа концепции ресторана – 13 видов фондю. И речь не только о сыре и шоколаде, знакомым многим. Каждое фондю здесь носит географическое название, так как вкусы собраны на основе впечатлений от путешествий по европейским и азиатским странам.
Есть Мексиканское тыквенное фондю, японское с бульоном васаби, Швейцарское сырное. Для любителей сладкого в подборке фондю представлены Бельгийское шоколадное, Индийское карамельное и Турецкое с вишневым амаретто.
![]() | ![]() |
Шеф-повар проекта – Юрий Лобов. Помимо фондю, гостям предлагают блюда авторской кухни с европейской основой и морепродуктами. Подают зеленый салат с авокадо и киноа, борщ с разварной говядиной и сметаной, пасту с мидиями и креветками, стейк мачете с овощами гриль и черной солью и многие другие блюда.
С 8:00 до 11:00 в «Фондю» проходят европейские завтраки – заказать можно кашу, блюда из яиц, сэндвичи и другие утренние позиции.
Интерьер заведения выполнен в стиле эклектики: здесь стекло, металлические элементы, фрески на потолках, мягкая мебель и предметы современного искусства. Для стен были выбраны оливковые тона.
В будущем в ресторане планируют проводить тематические ужины и музыкальные вечера.
Цитаты из меню:
- Фондю – 2390 руб.
- Десертные фондю – 1390 руб.
- Картофельная вафля с тунцом холодного копчения – 720 руб.
- Летний салат с креветками и фруктами – 740 руб.
- Тыквенный крем-суп с креветками – 560 руб.
- Утиная грудка су-вид с карамелизированной свеклой – 780 руб.
- Стейк из лосося с соте из овощей – 1390 руб.
- Чизкейк с грушей-шисо – 450 руб.