Открытие. «Речной»

28 января 2021

В городе стартовал масштабный проект, призванный украсить облик Петербурга: возрожденный и полностью реконструированный трехпалубный корабль «Летучий голландец» на Мытнинской набережной. На площади в 3000 квадратных метров соучредители Равиль Шайхайдаров (клуб-ресторан «Департамент») и Екатерина Поташова (Ginza Project) обещают обустроить целый ресторанный комплекс.

Пока открыт ресторан «Речной» — на средней палубе. Главное предназначение интерьера в спокойных пастельных тонах, разбавленного живыми растениями, — не отвлекать от грандиозного панорамного вида за окнами. С каждого места гостям отрываются открыточные виды во главе с Эрмитажем, шпилем Петропавловки, Стрелки Васильевского острова и бескрайней акватории Невы. На входе в ресторан работает открытый суши-бар и установлена аква-система с морскими обитателями, тут ежи с Баренцева моря, императорские устрицы залива Петра Великого, вонголе из Охотского моря, мурманский гребешок. Часть рыбы и морепродуктов выложена на ледяной витрине и отражена в разделе Raw bar.

На шефство поставлен Александр Стегэреску, который работал в холдинге Ginza Project (Terrassa, МариVanna в Лондоне, «Едим руками», кейтеринг в Мариинском театре). В меню — азиатские, итальянские, перуанские, русские блюда с акцентом на рыбу и морепродукты. За локальные позиции отвечают котлеты из щуки и копченый сиг. Отдельные разделы посвящены пасте и пицце. В авторских блюдах — кокосовое ризотто с треской, кейл с пудрой из сыра манчего, краб-кейк. В японском разделе — ролл с угрем, крабом и копченым тофу, ролл без риса с авокадо и тунцом, фирменный «Речной». Мясоеды голодными не уйдут — приготовят каре ягненка или рибай. За десертную карту в ответе кондитер Александр Хамунен: чизкейк с зеленым чаем матча, карамельное крем-брюле, мусс из манго и маракуйи. Алкогольную карту сделал Павел Клат. За бокал просят от 380 руб., бутылка обойдется от 3200. Уже работает уютная детская с няней; с помощью специальных видеокамер гости смогут наблюдать за детьми.

Биск с морепродуктами
Карпаччо из говядины в перуанском стиле
Осьминог гриль с карпаччо из томатов
Перцы гриль со страчателлой и тунцом
Чизкейк с матча

В ближайшие месяцы на корабле запустят еще три ресторана. К концу весны на верхней капитанской палубе обещают ресторан петербуржской кухни «1703». На палубе ниже уровнем к концу февраля откроется ресторан Themost и отдельное место с современным караоке. Также откроется банкетный зал для мероприятий разного толка, в том числе культурной и деловой направленности.

На корабле был проведен полный капитальный ремонт. С фасада убрали бутафорские элементы, усилили подсветку. Трюм перестроили заново и организовали фабрику-кухню, с которой заготовки для всех ресторанов поступают на двух лифтах. Зайти на корабль можно не только с набережной, но и с Невы, где оборудован собственный причал для речных катеров и яхт. С наступлением тепла гости смогут размещаться на крытом понтоне и на верхней панорамной палубе.

Цитата из меню

  • Севиче из гребешка — 790 руб.
  • Морской еж — 290 руб.
  • Бриошь с крабом — 780 руб.
  • Пицца маргарита — 390 руб.
  • Карри рамен — 360 руб.
  • Палтус со спаржей — 850 руб.
  • Ризотто с тыквой — 480 руб.
  • Щупальца осьминога с устричным соусом — 1950 руб.
  • Чизкейк с матча — 350 руб.
Ресторан на корабле «Летучий Голландец» Санкт-Петербург, Мытнинская наб., 6 («Летучий Голландец») , м. Спортивная Кухня латиноамериканская, средиземноморская, смешанная, рыбная
Откроется в 12:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки