Пиццерия Pizza Point открылась в центре Петербурга на улице Маяковского, 44, на месте магазина «Напитки мира». Это первый самостоятельный проект петербургского шефа Ильи Бурнасова, который раньше работал бренд-шефом в Italy Group, а с весны по осень прошлого года отвечал за рестораны Pio Nero.
Единственный небольшой зал пиццерии обустроили ярко: на входе установили ширму, с обеих сторон украшенную фантасмагорическими рисунками, среди цветовых акцентов выделяется алая плитка и бирюзовая люстра из прессованного картона. Фишка интерьера — изображения «текущей» пиццы, которое украшает маленькие красные диваны и окна. Фирменный стиль, в том числе изображение «текущей» пиццы, придумали в студии Артемия Лебедева, а дизайнер Дарья Дурнева из агентства Design Dealers продолжила концепцию.
Сердце пиццерии — открытая кухня, где пекут 13 видов римской пиццы. Особенность главного блюда — в высоком уровне гидратации; тесто замешивается на итальянской муке, выдерживается от 24 до 48 часов и выпекается в два этапа, засчет чего пицца получается воздушной и хрустящей. Каждую из 13 позиций предлагают двух размеров — маленькую и большую. Просят от 200 рублей за маленькую «маргариту» до 550 рублей за большую пиццу с лососем, свежим шпинатом и моцареллой. Также из классических вариантов готовят пиццу «четыре сыра» с орехом пекан, прошутто с руколой, пиццу «карбонара» с беконом. В авторских начинках числятся пицца с креветками, печеными перцами и соусом том ям, самая острая пицца — алла диаволо с чоризо и соусом BBQ. Если вы вегетарианец, ваш выбор — пицца с вешенками, брокколи, моцареллой и пикантным кунжутным соусом.
Десять минут в ожидании пиццы можно провести в компании с закусками: четыре салата, суп и десерты доступны в витрине в готовом виде. Чтобы сохранить свежесть блюда, соусы упакованы в бутылочки соусы и подаются отдельно, например к салату с киноа и авокадо подают соус из апельсинового фреша, меда и двух видов горчицы. На сладкое готовят чизкейк и два самых знаменитых итальянских десерта: паннакоту и тирамису. В пиццерии действует формат самообслуживания. Доступна услуга навынос: в замороженном виде можно купить пиццу с собой, чтобы приготовить дома.
Цитата из меню:
- Пицца «маргарита» — 200 / 270 рублей
- Пицца «карбонара» — 270 / 360 рублей
- Пицца с лососем & сливочным сыром — 410 / 550 рублей
- Пицца с креветками & печеными перцами — 410 / 550 рублей
- Фокачча с тимьяном и розмарином — 150 рублей
- Салат с киноа и авокадо — 360 рублей
- Тыквенный крем-суп — 220 рублей
- Тирамису — 220 рублей