Открытие. Pizza Point на Маяковской

10 февраля 2021

Пиццерия Pizza Point открылась в центре Петербурга на улице Маяковского, 44, на месте магазина «Напитки мира». Это первый самостоятельный проект петербургского шефа Ильи Бурнасова, который раньше работал бренд-шефом в Italy Group, а с весны по осень прошлого года отвечал за рестораны Pio Nero.

Единственный небольшой зал пиццерии обустроили ярко: на входе установили ширму, с обеих сторон украшенную фантасмагорическими рисунками, среди цветовых акцентов выделяется алая плитка и бирюзовая люстра из прессованного картона. Фишка интерьера — изображения «текущей» пиццы, которое украшает маленькие красные диваны и окна. Фирменный стиль, в том числе изображение «текущей» пиццы, придумали в студии Артемия Лебедева, а дизайнер Дарья Дурнева из агентства Design Dealers продолжила концепцию.

Сердце пиццерии — открытая кухня, где пекут 13 видов римской пиццы. Особенность главного блюда — в высоком уровне гидратации; тесто замешивается на итальянской муке, выдерживается от 24 до 48 часов и выпекается в два этапа, засчет чего пицца получается воздушной и хрустящей. Каждую из 13 позиций предлагают двух размеров — маленькую и большую. Просят от 200 рублей за маленькую «маргариту» до 550 рублей за большую пиццу с лососем, свежим шпинатом и моцареллой. Также из классических вариантов готовят пиццу «четыре сыра» с орехом пекан, прошутто с руколой, пиццу «карбонара» с беконом. В авторских начинках числятся пицца с креветками, печеными перцами и соусом том ям, самая острая пицца — алла диаволо с чоризо и соусом BBQ. Если вы вегетарианец, ваш выбор — пицца с вешенками, брокколи, моцареллой и пикантным кунжутным соусом.

Десять минут в ожидании пиццы можно провести в компании с закусками: четыре салата, суп и десерты доступны в витрине в готовом виде. Чтобы сохранить свежесть блюда, соусы упакованы в бутылочки соусы и подаются отдельно, например к салату с киноа и авокадо подают соус из апельсинового фреша, меда и двух видов горчицы. На сладкое готовят чизкейк и два самых знаменитых итальянских десерта: паннакоту и тирамису. В пиццерии действует формат самообслуживания. Доступна услуга навынос: в замороженном виде можно купить пиццу с собой, чтобы приготовить дома.

Цитата из меню:

  • Пицца «маргарита» — 200 / 270 рублей
  • Пицца «карбонара» — 270 / 360 рублей
  • Пицца с лососем & сливочным сыром — 410 / 550 рублей
  • Пицца с креветками & печеными перцами — 410 / 550 рублей
  • Фокачча с тимьяном и розмарином — 150 рублей
  • Салат с киноа и авокадо — 360 рублей
  • Тыквенный крем-суп — 220 рублей
  • Тирамису — 220 рублей
Пиццерия на Маяковского Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 44 , м. Чернышевская Кухня итальянская
Откроется в 12:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в