«Мастер и Маргарита» — пиццерия с таким романтичным названием открылась на Аптекарском проспекте на месте Dikman’s Deli. Авторы свежеиспеченного проекта — из команды бургерных «Бюро», это Петр Лобанов, Евгений Иогансен, Артем Хватов и Юрий Кравцов. Это первый полноценный опыт работы с итальянской кухней, раньше команда специализировалась на бургерах («Бюро»), пинчосах (Pinch) и поке («Калифорникейшен»).
В окнах пиццерии — Ботанический сад, в обстановке от Андрея Перепечко (Jack&Chan, Co-op Garage) — коммунальный стол на большую компанию, ряд пивных кранов и притягивающая взгляд огромная итальянская печь для пиццы, по классике жанра работающая на дровах. В глубине зала установили бильярдный стол; пространство вокруг организовано так, что гонять шары можно не отвлекаясь от закусок.
![]() |
В меню заглавное блюдо – неаполитанская пицца. За тесто отвечает пиццайоло Юрий Павловский («Пицца22 см»). Печь везли из Италии, сила гаджета в том, что жар внутри достигает 500 градусов, засчет этого пицца готовится очень быстро — от минуты до полутора. Диаметр 25 см. На выходе бортики пиццы получают искомый леопардовый окрас, в середине пицца остается мягкой. Выбирать из двенадцати вариантов пиццы, в начинках — ветчина с шампиньонами и груша и горгонзолой, креветки с соусом песто и парма с руколой. И разумеется, фирменная маргарита. За пиццу просят от 290 до 460 рублей. Кроме пиццы и пасты (которой пять вариантов, включая лазанью болоньезе и фузилли с песто), кормят итальянской едой без изысков: брускетта с мортаделлой, карпаччо из говядины, баклажаны пармиджано, салат с козьим сыром и свеклой. Пиво от 230 руб., бокал вина стартует от 220.
В пиццерии позаботились о доставке: все блюда по меню развозят своими силами по Петроградскому району. Скоро обещают деловые обеды.
Цитата из меню:
- Пицца маргарита — 290 руб.
- Пицца с пепперони и моцареллой — 340 руб.
- Спагетти болоньезе — 370 руб.
- Салат из свежих овощей с дайконом и миндалем — 250 руб.
- Фрито мисто с баклажаном, цукини и креветками — 290 руб.
- Крем-брюле — 250 руб.