В конце декабря на Конюшенной площади, 2Г открылось кафе французской и русской кухонь Pavlova Boulangerie Russe. Проект вдохновлен легендарной балериной Анной Павловой и десертом, названным в честь неё.
За создание меню в кафе отвечал шеф-повар Роман Тесленко. Русские истоки в нём сочетаются с французской классикой. В меню: бородинский тост с салом; утиный паштет с фуа-гра и бриошью, карпаччо из репы и гребешка; пельмени из утки в грибном бульоне; осетрина со спаржей и картофельными кнелями; бефстроганов с кремом из белых грибов; ладожский судак с пастой из катанки и многие другие блюда.
![]() | ![]() | ![]() |
Шеф-кондитеры Андрей Стрекалов и Жанна Кисилева разработали для кафе десертное меню, в котором так же переплетаются традиционные французские и русские позиции. Гостям предложат эклеры, тарталетки, канеле и крем-брюле, характерные для Франции, а также традиционные русские десерты – медовик, картошку, Наполеон. На витрине с авторской выпечкой багет и бриошь соседствуют с бородинским хлебом и пирожками.
Pavlova занимает здание со статусом архитектурного памятника федерального значения неподалеку от Храма Спаса на Крови и Михайловского сада. В интерьере кафе выделяются высокие потолки, кулисные шторы, паркет, театральные люстры и клозеты с балетными станками вдоль стен.
Цитаты из меню:
- Тартар из говядины с чипсами – 880 руб.
- Салат с крабом и авокадо – 1190 руб.
- Посикунчики с мясом – 430 руб.
- Борщ с окороком – 510 руб.
- Голубцы из краба и креветки с икрой сельди – 1210 руб.
- Печень с черносливом в коньяке – 680 руб.
- Наполеон – 480 руб.
- Павлова – 550 руб.