Команда прославленного на всю Россию ресторана Birch, что почти четыре года работает на Кирочной улице, под руководством Хезрета Арслана Бердиева открыла второе место на Греческом проспекте. Место называется betulla, и это итальянская остерия. За выбеленные стены, маленькую оливу, пол из травертина в ответе дизайнеры из DA bureau. Остерия занимает два небольших гостевых зала, открытую станцию для производства пасты и комнату-погреб для вина.
В меню совсем немного позиций, в каждой — авторский взгляд Бердиева на итальянскую кухню. Начать предлагают с томатного фокаччо со сладкими томатами, вдогонку к фокачче льют изумрудное сицилийское масло. В разделе «Паста» все четыре блюда включают свежую пасту, которую делают на глазах гостей за chef’s table: из паста-машины выкручиваются спирали-фузилли, розовые биголи, ракушки-ньокетти. Золотистые крокеты из перепелки на листьях ромейна под хлопьями пармезана — переосмысление салата цезарь. Гаспачо готовят из ферментированных зеленых томатов с креветками; мусс из перца рамиро с сардинами и песто — с маленькими пирожками ньокко фрито, жженный баклажан с помидорами — с соусом из моцареллы. Цены в остерии самые приятные, пока самое дорогое — пирог из утки с фуа-гра за 890 руб. На десерт — «капучино» в чашке и фирменный десерт Dolce Italiа в виде итальянского сапожка-путешествия, инкрустированном в травертине: миниатюрная сладкая пицца, фисташковый канноли, в лимонный тарт и конфета-тирамису. В винной карте, которую придумала сомелье Вероника Вильчик, акцент сделан на вина итальянского происхождения. Цена за порцию начинается от 350 руб. Остерия пока работает в тестовом режиме, бронь принимают с 9 августа.
Цитата из меню:
- Мусс из перца рамиро с кусочками сардин, песто и нькко фрито — 390 руб.
- Тортеллини из кролика с консоме из телячьих хвостов — 390 руб.
- Фокачча с томатами — 190 руб.
- Жженный баклажан, томаты и соус из моцареллы — 490 руб.
- Сибас с горчичным соусом, цукини и помидорами — 590 руб.
- Тальятелле с трюфелем — 550 руб.
- Мороженое капучино — 250 руб.