На улице Ленина, 18/49 открылся ресторан Nomad.
Бренд-шеф заведения – Михаил Канаш. Основой меню стали блюда в концепции comfort food без лишних и отвлекающих деталей, но со своей историей. Обыгрывая европейскую классику, Михаил создал необычные специалитеты. В меню – севиче из сибаса с манго, капраччо из осьминога, французский консоме с белыми грибами, классический луковый суп, пасты и ризотто с различными морепродуктами, говяжий бок с картофельным пюре и шпинатом и многие другие блюда.
В интерьере: сочетание фактур натурального дерева, латуни, стекла и мрамора. Особое внимание уделили свету с помощью винтажных светильников 60-70-х годов. Большой коммунальный стол уникальной формы выполнили из массива дуба по индивидуальному дизайну.
В барной карте представлены аперитивы, экспериментальные и популярные коктейли, а также безалкогольные позиции, приготовленные методами вакуумной дистилляции для сохранения вкуса оригинального напитка. В винной карте – более сорока наименований со всего света.
Каждый день с 11:00 до 14:00 в Nomad можно позавтракать. Гостям предлагают бутерброд с красной икрой, глазунью с мортаделлой и красной фасолью, омлет с крабом, большие скрэмблы и другие утренние позиции.
Цитаты из меню:
- Салат с креветкой, кальмаром и авокадо – 790 руб.
- Консоме из белых грибов – 640 руб.
- Большой зеленый салат – 540 руб.
- Севиче из гребешка с юдзу – 880 руб.
- Жареные артишоки с пармезаном – 760 руб.
- Спагетти с вонголе – 980 руб.
- Луковый суп – 560 руб.
- Ризотто с томленым говяжьим боком – 890 руб.