My. Asiatique — так называется новый проект владельцев одного из первых в Петербурге индийского ресторана Tandoor. My. Asiatique открылся в двух шагах от Пяти угловпо адресу Разъезжая, 3, раньше здесь работал ресторан «Жаровня».
Пожалуй, индийских блюд в паназиатском меню больше всего, что неудивительно — шеф-повар Карки Рам Бахадур и вся команда ресторана родом из Индии. Любители пряной (и острой по желанию) индийской кухни найдут в меню баттер чикен — курицу с томатно-сливочном соусе, чили панир — домашний сыр в остром соусе. В ресторане работают два тандура — в одной печи делают индийские лепешки наан и кулчи, другой тандур предназначен для мясных блюд, в нем готовят куриный кебаб, домашний сыр, тигровые креветки. Кроме индийской, гости могут выбрать блюда тайской, китайской, японской кухни (последней посвящен раздел с роллами и суши). Среди паназиатских хитов — популярный суп том ям и мисо-суп, димсамы, севиче и лапша вок.
Как известно, восточная кухня имеет в своей традиции много вегетарианских рецептов; приверженцы немясной диеты точно не заскучают. Без участия продуктов животного происхождения готовят тайский зеленый карри с овощами и рассыпчатым рисом на кокосовом молоке, димсамы с овощами и грибами и спринг-роллы, индийские пирожки самоса с картошкой и зеленым горошком, жареный грибной микс из вешенок, шиитаке и ледяного гриба.
В эклектичной жизнерадостной обстановке кирпичные стены рифмуются с изображениями восточных растений и животных. Видеоряд на нескольких экранах транслирует приготовление еды по азиатским мотивам. Внимание притягивает «облако» под потолком по центру зала, составленное из множества вьетнамских головных уборов нонла из тростника. На комплемент каждому гостю обещают фирменный масала-чай — с индийскими ароматными специями из антуражного медного чайника. Также в планах устроителей — радовать гостей азиатскими праздниками, когда это станет возможным.
Цитата из меню:
- Самоса с картофелем и зеленым горошком — 250 руб.
- Димсам с креветками — 470 руб.
- Том Ям Кунг — 550 руб.
- Севиче из сибаса с икрой из апельсина — 490 руб.
- Острые суши с лососем — 210 руб.
- Вок лапша с овощами — 280 руб.
- Сырный наан — 200 руб.
- Мусс манго-чили — 290 руб.