На Большой Никитской улице открылся ресторан Muse — проект ресторатора Александра Оганезова.
В заведении открытая кухня, поэтому гости могут лично наблюдать за работой поваров над блюдами.
Во главе кухни стоит шеф-повар Руслан Поляков. В обширном интернациональном меню представлено несколько разделов. Большинство блюд готовят на открытом огне.
Есть индийские позиции — гарлик-наан (150 руб.), чикен-тика (650 руб.), тандури лэмб чопс (1300 руб). В разделе Raw — жженый манго, сладкие креветки (950 руб.), карпаччо говядина (1600 руб.) и тартар говядина, устричный айоли (1300 руб.). Из горячих позиций: утиная ножка конфи, картофельное пюре, скаморца (1100 руб.), рыбная котлета, трюфельный соус (1200 руб.), осьминог по-галисийский (1300 руб.) и другие блюда.
![]() | ![]() | ![]() |
За десерты отвечает шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский. В десертном меню представлено два раздела: десерты a la carte и позиции, которые гости могут выбрать из наличия на специальной тележке.
В барной карте от шеф-бармена Виталия Скрипчинского представлено двенадцать авторских коктейлей на основе премиальных напитков.
В интерьере ресторана выделяется сочетание геометрических фигур — здесь есть и стойка-угол, ломающая пространство, и цилиндрическая форма винного шкафа, и керамический куб, сделанный вручную. Само пространство ресторана светлое, с белыми скатертями. Максимальный эффект с минимумом элементов достигается с помощью спланированного света.
Ресторан открылся на Большой Никитской улице, 14/2, стр. 7.