Открытие. Mr Pinky на Английском проспекте

29 марта 2021

Секретный формат спикизи в Петербурге практиковали немногие, но делали это ярко. «Мариванна» от Ginza Project открывалась в 2007 году как секретное место для своих, гости могли входить, используя свой ключ. «Ломбард» на Садовой от той же Ginza Project, открытый в 2015-м, попытались сделать местом для избранных и первое время впускали через ювелирную лавку. «Квартира Кости Кройца» в мансарде на углу Невского и улицы Марата с 2016 года работала через виртуальный ключ несколько лет. Шесть лет сохраняли потайной формат в ресторане «Аптека» на Невском проспекте — до последнего дня посетить место без предварительного звонка было невозможно.

Новый ресторан-клуб Mr Pinky в Коломне устроители позиционируют как спикизи-место. Лицо, в честь которого назван ресторан и которого вы вряд ли застанете, загадочный мистер Пинки. Легенда гласит, что Пинки — таинственный миллионер-азиат с многими талантами, в том числе в искусстве. Чтобы попасть в Mr Pinky, нужно заранее забронировать посещение по телефону. Вывески нет; ищите украшенное всеми цветами радуги здание отеля Loft’el и барбершоп в первом этаже, через него и попадете в ресторан. В сложной геометрии залов легко заблудиться и ходить кругами; из летнего дворика попадаете в зимний сад с камином для завтраков, далее в основной зал с коммунальным столом из дерева махагони, за которым обещают сервировать отдельное секретное меню, тут же открытая кухня. Внутри царит эклектика: изображения и статуэтки Будды и полчища деревянных уток, черепа всех мастей и оленьи чучела. Добавим психоделичную музыку, горящие свечи, деликатное освещение и работающие над головой вентиляторы — обстановка фантасмагоричная.

На кухне командует шеф Игорь Аликов, который готовит авторскую современную еду с упором на азиатские мотивы. Первые две недели с открытия короткое меню включает двенадцать блюд. Затем список блюд обещают увеличить; также планируют подавать сеты, в том числе за сhef’s table. Шеф явно неравнодушен к рыбе и морепродуктам; в стартовом меню нет ни одного мясного блюда. Перепелиные яйца маринуют в чили и украшают японской специей фурикаке. Из кальмара делают гратен и дополняют соусом из мидий и водорослей вакаме. Морской гребешок подают с насыщенным грибным бульоном, деликатесного краба подают с терпким соусом чимичурри из яблок, а сельдерей в трех текстурах упаковывают в карамель из понзу, японского соуса на основе рисового уксуса, цитрусовых и бульона из рыбы или водорослей. Хлеб пекут сами на закваске и подают с маслом из стеблей маринованной петрушки. Еду подают в живописной посуде из мангового дерева. Основа барной карты — собственные настройки и дистилляты, за которые в ответе бармен Илья Нецветаев. В винной карте много органики и биодинамики.

Пока ресторан работает с шести вечера. К лету обещают круглосуточный режим.


Ресторан авторской кухни с разными тематическими зонами Санкт-Петербург, Английский пр., 60 (бутик-отель Loft'el) , район: Адмиралтейский Кухня авторская, азиатская
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в