Открытие. Mr Pinky на Английском проспекте

29 марта 2021

Секретный формат спикизи в Петербурге практиковали немногие, но делали это ярко. «Мариванна» от Ginza Project открывалась в 2007 году как секретное место для своих, гости могли входить, используя свой ключ. «Ломбард» на Садовой от той же Ginza Project, открытый в 2015-м, попытались сделать местом для избранных и первое время впускали через ювелирную лавку. «Квартира Кости Кройца» в мансарде на углу Невского и улицы Марата с 2016 года работала через виртуальный ключ несколько лет. Шесть лет сохраняли потайной формат в ресторане «Аптека» на Невском проспекте — до последнего дня посетить место без предварительного звонка было невозможно.

Новый ресторан-клуб Mr Pinky в Коломне устроители позиционируют как спикизи-место. Лицо, в честь которого назван ресторан и которого вы вряд ли застанете, загадочный мистер Пинки. Легенда гласит, что Пинки — таинственный миллионер-азиат с многими талантами, в том числе в искусстве. Чтобы попасть в Mr Pinky, нужно заранее забронировать посещение по телефону. Вывески нет; ищите украшенное всеми цветами радуги здание отеля Loft’el и барбершоп в первом этаже, через него и попадете в ресторан. В сложной геометрии залов легко заблудиться и ходить кругами; из летнего дворика попадаете в зимний сад с камином для завтраков, далее в основной зал с коммунальным столом из дерева махагони, за которым обещают сервировать отдельное секретное меню, тут же открытая кухня. Внутри царит эклектика: изображения и статуэтки Будды и полчища деревянных уток, черепа всех мастей и оленьи чучела. Добавим психоделичную музыку, горящие свечи, деликатное освещение и работающие над головой вентиляторы — обстановка фантасмагоричная.

На кухне командует шеф Игорь Аликов, который готовит авторскую современную еду с упором на азиатские мотивы. Первые две недели с открытия короткое меню включает двенадцать блюд. Затем список блюд обещают увеличить; также планируют подавать сеты, в том числе за сhef’s table. Шеф явно неравнодушен к рыбе и морепродуктам; в стартовом меню нет ни одного мясного блюда. Перепелиные яйца маринуют в чили и украшают японской специей фурикаке. Из кальмара делают гратен и дополняют соусом из мидий и водорослей вакаме. Морской гребешок подают с насыщенным грибным бульоном, деликатесного краба подают с терпким соусом чимичурри из яблок, а сельдерей в трех текстурах упаковывают в карамель из понзу, японского соуса на основе рисового уксуса, цитрусовых и бульона из рыбы или водорослей. Хлеб пекут сами на закваске и подают с маслом из стеблей маринованной петрушки. Еду подают в живописной посуде из мангового дерева. Основа барной карты — собственные настройки и дистилляты, за которые в ответе бармен Илья Нецветаев. В винной карте много органики и биодинамики.

Пока ресторан работает с шести вечера. К лету обещают круглосуточный режим.


Ресторан авторской кухни с разными тематическими зонами Санкт-Петербург, Английский пр., 60 (бутик-отель Loft'el) , район: Адмиралтейский Кухня авторская, азиатская
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в