Bao & noodle bar на Большой Морской, 36, открыли двое шеф-поваров Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов. Это третий проект, где шефы работают плечом к плечу: больше шести лет они трудились в ресторане «Мансарда» by Ginza Project и последние два года работают в совместном ресторане Mr Bo в Манежном переулке.
Третий проект на Б. Морской — азиатской направленности. Построили его за двенадцать (!) дней на месте суши-бара суши-бар «Киdo»; за стройкой ежедневно можно было наблюдать в соцсетях. В обстановке небольшого, обустроенного на тридцать гостей зала — ироничные графити с рыбами, китайские фонари плывут над барной стойкой, за перфорированными дверцами шкафов прячется вино. Название Mama Fugu отсылает к компании Momofuku, которую основал в 2004 году в Нью-Йорке кореец Давид Чанг. В свою очередь, имя компании было дано Чангом в честь знаменитого японца Момофуку Андо, который в 1950 годы изобрел лапшу быстрого приготовления.
Mama Fugu предлагает азиатские блюда под современным авторским ракурсом. Корейское направление представлено панчанами — острыми закусками из маринованных овощей и грибов, которые сопровождают говяжий хвост, пянсе — приготовленный на пару пирожок с начинкой из курицы в кокосе, пирожок украшает соломка моркови по-корейски, также готовят хе из говядины. Китайское направление представлено бао — паровыми булочками с начинкой из свиного живота и лапшой с цыпленком. За японскую кухню отвечает рамен — главный японский суп готовят со свиным ухом. Коктейльную карту поставил Павел Клат, в ней интригующие названия «Малинки-Маринки» или «Розовые жабры». Бар пока начинает работать с шести вечера.