На корабле «Летучий голландец» открылся новый ресторан «Магадан» — проект Антона Пинского и Аркадия Новикова с икрой, рыбой и морепродуктами по ценам поставщиков, живыми концертами и вечеринками.
![]() | ![]() |
Ресторан занял два этажа, пространство рассчитано на 150 гостей. Также есть понтон, на котором смогут расположиться 100 посетителей. Из панорамных окон открывается вид на Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор и Неву.
Бренд-шеф ресторана — Сергей Векшин. В меню — розовые креветки на гриле (390 руб.), котлета из байкальского омуля (790 руб.), магаданская уха (590 руб.), филе миньон с печеным картофелем и шпинатом (1350 руб.), ролл Филадельфия (790 руб.), спагетти с морепродуктами (790 руб.) и многое другое. Для компаний в меню представлено специальное шоу-блюдо — ассорти «Гранд» (17500 руб.) на крутящейся тарелке, в которое входят крабы, запеченные в остром соусе, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, кальмары, розовые креветки, мидии в белом вине, молодой бакинский картофель, спаржа и шпинат. К ассорти подают соусы.
В барной карте, как и в московских ресторанах, представлены фирменные коктейли, пенное, винные позиции.