Ресторан МА открылся на Московском проспекте, 200, на месте ресторана «Чеми». Это второе заведение с таким названием, первое несколько лет назад открылось на улице Рубинштейна. Идея та же: под одной крышей соединить две самые популярные в Петербурге кухни — итальянскую и грузинскую. Каждое из кулинарных направлений представляет концепт-шеф: за грузинскую еду отвечает шеф-повар Маруся, она же Марина Наумова (Mindal cafe), за итальянскую Антон Исаков (СВЧ). Шеф-повар Сергей Войцеховский.
В меню представлены хиты обеих кухонь: с грузинской стороны это лобио, наваристый суп харчо, хинкали, хачапури, салат тбилисури. Итальянская кухня представлена пиццей и многими видами пасты, например с уткой или с морепродуктами. Отдельный раздел посвящен блюдам с мангала, в том числе шашлыки, кебабы и хачапури из сулугуни с мангала. Кроме классических грузинских и итальянских блюд в МА готовят и на авторский лад. Например, в сицилийские канноли вместо рикотты кладут куриный паштет, в начинку для хинкали — вишню. Самое необычное блюдо подают на завтрак — это ризотто в голове из белого шоколада, которое сервируют тартаром из клубники. Завтраки начинаются рано, в 9 утра.
Одно из украшений ресторана — большие панорамные окна, откуда открывается вид на Московский проспект. Единственный большой зал удобно зонирован высокими диванами-курдонерами, за которыми гарантирован приватный отдых. Также присесть можно за контактной барной стойкой. Для гостей с детьми обустроена симпатичная детская комната.
Цитата из меню:
- Казарече аль помодоро — 370 руб.
- Ньокки с горгонзолой и пармой — 490 руб.
- Хинкали — 120 руб.
- Курица по-шкмерски — 460 руб.
- Харчо — 450 руб.
- Faro e fagioli с ягненком — 430 руб.
- Равиоли с рикоттой и шалфеем — 470 руб.