На Тверском бульваре открыл свои двери ресторан «Л.Е.С.» — проект начинающего ресторатора Руслана Стекольщикова. В концепции заведения лежит философия экологичности и сближения с природой.
Меню заведения разработал шеф-повар Андрей Колодяжный — единственный гастроботаник в России. В меню раскрывается тема кухни трав и цветов. Блюда поделены на несколько разделов: «Животные», «Ягоды и грибы», «Деревья», «Растения и травы», «Море / не лес». Отдельный раздел посвящен мультизлаковому хлебу на закваске. Всего в меню представлено 26 позиций.
Упор делается на локальных производителей и сезонность. Основные задачи шеф-повара — использовать в блюдах до 70% растительных ингредиентов и расставлять акценты с помощью дикорастущих растений.
Идущая в унисон с меню концептуальная ассоциативная винная карта разработана сомелье Юрием Скорняковым, барная карта — бартендером Антоном Громовым. Позиции винной карты по стилю можно увязать с лесными дарами и его обитателями. В каждом разделе карты есть пара, подходящая к блюдам из меню.
Интерьер ресторана перемещает гостей в лесную чащу прямо в центре Столицы: пространство наполнено естественным светом и звуками леса, в отделке использованы камень, дерево и другие натуральные материалы. В пространство заведения инсталлированы стволы деревьев, в качестве декора используются живые растения.
Основное внимание создатели заведения уделили экологичности и минимизации отходов. Команда ресторана придает большое значение переработке отходов, а энергосбережению способствуют большие окна и минималистичное освещение.
Цитата из меню:
- Тартар из ягненка / копченая утка / маринованные одуванчики — 650 руб.
- Равиоли из органического НЕмяса / цветы настурции / томатная вода — 720 руб.
- Куриный паштет / смородина / летнее разнотравье — 550 руб.
- Абрикос / страчателла / вяленая утка / тартар из диких трав — 630 руб.
- Боул из авокадо / маринованные кабачки / бэби-шпинат / масло конопли — 500 руб.
- Краб / фенхель / красная икра / одеяло из алычи — 1800 руб.
- Хлеб на закваске / подорожник — 100 руб.