Открытие. «Л.Е.С.»

30 июля 2021

На Тверском бульваре открыл свои двери ресторан «Л.Е.С.» — проект начинающего ресторатора Руслана Стекольщикова. В концепции заведения лежит философия экологичности и сближения с природой.

Меню заведения разработал шеф-повар Андрей Колодяжный — единственный гастроботаник в России. В меню раскрывается тема кухни трав и цветов. Блюда поделены на несколько разделов: «Животные», «Ягоды и грибы», «Деревья», «Растения и травы», «Море / не лес». Отдельный раздел посвящен мультизлаковому хлебу на закваске. Всего в меню представлено 26 позиций.

Упор делается на локальных производителей и сезонность. Основные задачи шеф-повара — использовать в блюдах до 70% растительных ингредиентов и расставлять акценты с помощью дикорастущих растений.

Идущая в унисон с меню концептуальная ассоциативная винная карта разработана сомелье Юрием Скорняковым, барная карта — бартендером Антоном Громовым. Позиции винной карты по стилю можно увязать с лесными дарами и его обитателями. В каждом разделе карты есть пара, подходящая к блюдам из меню.

Интерьер ресторана перемещает гостей в лесную чащу прямо в центре Столицы: пространство наполнено естественным светом и звуками леса, в отделке использованы камень, дерево и другие натуральные материалы. В пространство заведения инсталлированы стволы деревьев, в качестве декора используются живые растения.

Основное внимание создатели заведения уделили экологичности и минимизации отходов. Команда ресторана придает большое значение переработке отходов, а энергосбережению способствуют большие окна и минималистичное освещение.

Цитата из меню:

  • Тартар из ягненка / копченая утка / маринованные одуванчики — 650 руб.
  • Равиоли из органического НЕмяса / цветы настурции / томатная вода — 720 руб.
  • Куриный паштет / смородина / летнее разнотравье — 550 руб.
  • Абрикос / страчателла / вяленая утка / тартар из диких трав — 630 руб.
  • Боул из авокадо / маринованные кабачки / бэби-шпинат / масло конопли — 500 руб.
  • Краб / фенхель / красная икра / одеяло из алычи — 1800 руб.
  • Хлеб на закваске / подорожник — 100 руб.
Экологичность и сближение с природой в ресторане «Л.Е.С.» Москва, Тверской бульвар, 9 , м. Тверская, Пушкинская, Арбатская Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Закроется через 4 минуты
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы