Лапшичная Ossu открылась на улице Некрасова, 21. Учредители — концепт-шеф Дмитрий Кюлленен (Gills, Ronny bistro) и гастроэнтузиаст Антон Кузнецов. В лапшичной три зала, один другого меньше, обстановку делали в DА Bureau: искусно состаренные двери, ободранные до родного кирпича стены и оголенные провода. Сразу на входе начинается открытая кухня, которая занимает почти все пространство первого зала; с любого места можно наблюдать за увлекательным процессом изготовления лапши.
В коротком меню азиатская еда: битые огурцы с арахисом в остром соусе, древесный гриб с соусом из черных бобов, жареный цыпленок тонкацу в сэндвиче, кисло-острый суп. Главный по лапше Илёс Юсупов (Gills), лапшу готовят в четырех вариантах: с цыпленком, с хрустящим кальмаром, со свининой и веганам на заметку — с вешенками и тофу. Среди напитков — пиво, сидр, лимонады.
Цитата из меню:
- Битые огурцы с арахисом — 150 руб.
- Пекинский цыпленок — 250 руб.
- Лапша с вешенками и тофу — 320 руб.
- Лапша с хрустящим кальмаром — 320 руб.
- Кацу-сэндвич с цыпленком тонкацу — 250 руб.
- Пончик с лимонным кремом — 150 руб.