Открытие. Kiki

29 ноября 2021

На Тележной улице открылось культурно-гастрономическое пространство Kiki — заведение, сочетающие в себе гастробар, берлинский стритфуд, авангардную музыкальную программу и эклектику в интерьере. Главной позицией меню стал нео-дёнер.

Название заведения позаимствовано из нью-йоркского сленга. Словом kiki жители города описывают праздничную атмосферу неформальных дружеских встреч.

Меню в Kiki лаконичное, выдержано в общем стиле fast casual. Особое место в меню отведено нео-дёнеру с халлуми — позаимствованному у берлинской уличной культуры блюду, переосмысленному на новый лад. Вертела с бройлерами заменил левантийский сыр халлуми, а лепешку — традиционный турецкий хлеб рамадан собственного производства.

В меню также представлена классика турецкой кухни — суп из чечевицы. Есть и американский джанк-фуд — мак-н-чиз с вялеными томатами и пламенным чеддером. Спешл от шеф-повара Марка Коробцова — израильский хумус в подаче с соленьями и рамаданом. Всего в меню представлено четырнадцать позиций.

В барной карте объединили первобытное с современным. Здесь представлены коктейли по мотивам африканской племенной культуры и органические лимонады.

В заведении регулярно будут проходить мероприятия, на которых гости смогут познакомиться с традиционной культурой горячих точек мировой арт-сцены, переосмысленных через призму петербургского авангарда.

Гастробар Kiki открылся на Тележной улице, 8-10 и работает каждый день с 12:00 до 23:00.

Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Кофейня «Good Morning Coffee» Кофейня «Good Morning Coffee»
  Кавер-паб «Ворошиловский» Кавер-паб «Ворошиловский» 2 комментария
  Ресторан «Шем-Тов» Ресторан «Шем-Тов»
  Кафе «Сметана» Кафе «Сметана»
Афиша фильмов и все кинотеатры Ростова-на-Дону Присоединяйтесь к нам в