На Сретенке открылся новый японский ресторан KICHI. Символом проекта стал иероглиф 吉, обозначающий удачу. Ресторан открыли основатели бара PR11, расположенного в этом же здании. Таким образом они решили сделать своеобразный «переход» из Европы в Азию — поднявшись по лестнице, можно перенестись из одной части света в другую.
Кухней ресторана руководят два шеф-повара: Масахару Хориикэ и Сергей Лигай. Хориикэ родился в семье рестораторов и изучал основы классической японской кухни. Цель шефа — просто и понятно рассказать московским гостям о японской гастрономии. Сергей Лигай занимался открытием многих российских суши-баров.
Тандем двух шефов нацелен на адаптацию аутентичной кухни к пониманию российской публики. В KICHI гостям предложат суши, холодные и горячие закуски, адаптированные роллы, горячие блюда и десерты.
За барную карту отвечает Юта Инагаки. В ней представлены японские и классические европейские позиции, а также 12 уникальных коктейлей.
Дизайнеры создали в интерьере ресторана нетипичную для всех Японию: здесь нет фонариков, аниме, но есть много дерева и теплого света. Выделить можно и голубой пол, серый потолок, рыбок над головой в уборной, вывернутый наизнанку шкаф.
Ресторан KICHI открылся на Сретенке, 7. Работает каждый день с 12:00 до 00:00.
Цитата из меню:
- Сукияки: говядина с тофу и овощами — 950 руб.
- Говядина татаки — 900 руб.
- Удон с курицей — 450 руб.
- Сашими морской карась — 690 руб.
- Ролл тунец, лосось, морской карась — 1170 руб.
- Стейк из тунца — 1300 руб.