На Фурштадской улице, 24, в Доме Кочубея, открылся грузинский ресторан «Казбеги». У владелицы Ольги Волдайкиной это уже второе место с таким названием; первое несколько лет проработало в стенах Голицын лофта и съехало в прошлом году по причине роспуска всех арендаторов. Обстановка двух залов стильная и атмосферная: стены украшает грузинская чеканка, папахи и картина, на которой изображен мерани — согласно древней грузинской мифологии, волшебный крылатый конь, столы одеты в душевные плюшевые скатерти цветастых расцветок, абажуры над столами вышивали вручную. Музыкальным оформлением выбрали многоголосый грузинский хор, который добавляет душевности.
![]() | ![]() |
Меню, которое базируется на классике грузинской кухни, — дело рук шеф-повара Алексея Зубова. Самые большие разделы меню посвящены хинкали — готовят с бараниной, сулугуни или с овощами и хачапури. Знатоки грузинской кухни найдут для себя острый суп харчо, чахохбили с курицей или густой наваристое лобио. Кроме классики жанра, шеф выдает оригинальные авторские блюда, например батумские креветки в густом соусе из аджики; хинкали с картофелем, сулугуни и аджикой; хачапури «Актриса Маргарита» с копчёным сыром или с тархуном и вешенками. Еще одно блюдо доя веганов — сациви из цветной капусты в соусе баже с грецким орехом. На сладкое предлагают грузинский десерт пеламуши-кейк с виноградного сока и смедовик.
![]() | ![]() |
Бокальные позиции вина стартуют от 350 руб. В коктейльной карте интересные позиции, приготовленные на чаче: чача сауэр с белком и саперави, регано смеш или игривый ткемали — на игристом с тархуном, малиной и чачей.
Цитата из меню:
Сациви из цветной капусты с соусом из грецкого ореха — 350 руб.
Хинкали мтиулури с бараниной — 90 руб. за шт.
Хрустящие баклажаны темпура с помидорами и соусом сацебели — 400 руб.
Аджапсандал — 400 руб.
Хачапури с тархуном и вешенками — 400 руб.
Оджахури со свининой — 450 руб.
Лобио с грузинскими соленьями — 350 руб.
Грибной суп с булгуром — 350 руб.