«Каток и скрипка» — новую шашлычную на Каменноостровском проспекте напротив Ленфильма построили Саша Варданян (Animals) и Юрий Кулаев (Woodbar). Здесь два просторных зала и два входа; с проспекта гости попадают в бар с красным потолком и витриной, где выложены мясные и овощные деликатесы, со стороны Дивенского садика обустроен зал побольше, здесь восточные сковородки саджи на стенах, дагестанские ковры и по центру — рояль, на котором ряды запотевших кувшинов с ледяной водой и вино в кулере.
Шефом назначен Алексей Рудницкий («Грассерия»). Главный раздел меню — с шашлыками, которые подают на домашнем грузинском лаваше с овощами и маринованным белым луком: долма-кебаб с бараниной; ягнёнок с курдюком; шашлык из утки; для вегетарианцев молодая картошка на вертеле. Плюс мультинациональная еда, в том числе овощная закуска аджапсандал; карп с маслом из щавеля с мочёными яблоками; редис кимчи с морковкой по-корейски; табуле из перловки с ломтями вяленого инжира. В жару отлично заказывать ледяной пряный «салат» с помидорами, овощной заправкой и со льдом или холодный мацони-суп с йогуртом, мятой и редиской. К чаю — рукодельная пахлава с фисташками. Из напитков предлагают пиво и сидр, винные позиции начинаются от 290 руб. за бокал.
Цитата из меню:
- Мятая белая фасоль — 270 руб.
- Паштет из печенки цыпленка с облепихой — 300 руб.
- Шашлык из свиной шеи — 550 руб.
- Долма кебаб — 630 руб.
- Ледяной салат с помидорами — 370 руб.
- Чихиртма из утки — 370 руб.
- Пахлава с сорбетом — 350 руб.