Ресторан новой русской кухни «Калинка моя» открылся на набережной канала Грибоедова, 18-20, на месте ресторана «Чили пицца». В оформлении двух этажей использованы спокойные пастельные оттенки и прослеживается русская тема дерева и изразцов. Большое панно навеяно работами Ивана Пелевина, жанрового живописца XIX века. Для того, чтобы дизайн не получился излишне фольклорным, в обстановку добавили стекла, латуни и камня. Шарма интерьеру добавляет вид на отремонтрованный Казанский собор.
Идеологами проекта стали Елена Красовская и Анна Исмагилова, за плечами которых опыт по управлению сетевых ресторанных проектов («Две палочки», «Марчеллис»). Кухню ресторана возглавил Максим Ражев (Grand Сru, «Винный шкаф», Hamlet & Jacks). Гостям предлагают блюда русской кухни в авторском преломлении: из лосося делают гравлакс и подают с соленым лимоном, в пельмени кладут брынзу и щавель, вареники начиняют сулугуни, утиную грудку сервируют копченым булгуром. Отдельный раздел в меню отвели ностальгическому блюду — бутерброду, в начинках значится пряная балтийская килька, икра кижуча и фермерское сало. При формировании меню особое внимание уделили поиску поставщиков из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Соленья — квашеную капусту и морковь, а также докторскую колбасу на открытой кухне ресторана делают сами. Барную карту разработал шеф-бармен спикизи-ресторана Mr. Pinky Дмитрий Яцикман, карта включает дистилляты и коктейли на основе французского алкоголя. Акцент в винной карте сделали на российском виноделии; цены на бокальные позиции начинаются от 340 руб.
Цитата из меню:
- Драники со сметаной и щучьей икрой — 490 руб.
- Бутерброд с докторской колбасой — 290 руб.
- Ботвинья — 470 руб.
- Вареники с сулугуни — 350 руб.
- Черноморская камбала — 150 руб. за 100 г
- Голубец с томленой уткой, гречкой и белыми грибами — 540 руб.
- Гречишный медовик с лимонным ганашем — 460 руб.