Открытие. Итальянское бистро Flori

2 июля 2024

На Суворовском проспекте, 47 открылось итальянское бистро Flori от ресторанного объединения «Комитет».

За создание меню отвечали бренд-шеф итальянского направления Дмитрий Шайкин и концепт-шеф Андрей Красов. Акцент сделали на каноничных флорентийских рецептах. Гостям предлагают ризотто с тартаром из говядины и черным трюфелем (680 руб.), салат с арбузом и козьим сыром (550 руб.), спагетти с пармезаном и черным трюфелем (680 руб), утиную грудку с бок-чой и вишневым демиглясом (850 руб), флорентийские блинчики креспелле с рикоттой и вяленой клюквой (450 руб) и многие другие блюда. Есть «обязательная программа» – вителло тоннато и паста качо-э-пепе. Помимо перечисленного, в меню включили стейки, блюда из хоспера, домашние пасты и завтраки с выпечкой. Меню в ресторане обновляют каждый сезон.

Из сладкого предлагают корпусные десерты с цветочными и фруктовыми сюжетами от кондитера Натальи Сергуниной.

Сомелье Дмитрий Литвинов собрал винную карту с акцентом на хозяйства Старого Света. В ней есть и раритетные яркие позиции.

В коктейльной карте ресторана классика соседствует с авторскими напитками, миксологи заведения также готовы приготовить то, чего нет в списке, по желанию гостей.

Цветочный антураж ресторана освежается флористами два раза в месяц. На втором этаже Flori обустроили балкон со столиком на двоих и светильником в виде гигантской лилии – это авторская интерпретация темы балкона Джульетты в Вероне.

Первый этаж Flori оформили в стиле fine dining – выдержанная бежевая палитра и черные акценты, уклон в сторону ар-деко. На второй этаж гости поднимаются по зеркальной винтовой лестнице. Здесь пространство оформлено более торжественно – с многоярусными люстрами, паркетным полом, скатертями и черно-белым рисунком на столешницах.

Цитаты из меню:

  • Сырники с солёной карамелью и ганашем из белого шоколада – 350 руб.
  • Говяжья щека с трюфельным пюре и соусом из кунжута – 680 руб.
  • Тартар из тунца – 600 руб.
  • Нисуаз с кенийской фасолью и свежим тунцом – 680 руб.
  • Томатный суп с морепродуктами – 600 руб.
  • Лосось с мятым авокадо – 1080 руб.
  • Маккерончини с лососем – 650 руб.
  • Суши лосось / острый лосось / запечённый лосось – 450 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в