На Суворовском проспекте, 47 открылось итальянское бистро Flori от ресторанного объединения «Комитет».
![]() |
За создание меню отвечали бренд-шеф итальянского направления Дмитрий Шайкин и концепт-шеф Андрей Красов. Акцент сделали на каноничных флорентийских рецептах. Гостям предлагают ризотто с тартаром из говядины и черным трюфелем (680 руб.), салат с арбузом и козьим сыром (550 руб.), спагетти с пармезаном и черным трюфелем (680 руб), утиную грудку с бок-чой и вишневым демиглясом (850 руб), флорентийские блинчики креспелле с рикоттой и вяленой клюквой (450 руб) и многие другие блюда. Есть «обязательная программа» – вителло тоннато и паста качо-э-пепе. Помимо перечисленного, в меню включили стейки, блюда из хоспера, домашние пасты и завтраки с выпечкой. Меню в ресторане обновляют каждый сезон.
![]() | ![]() | ![]() |
Из сладкого предлагают корпусные десерты с цветочными и фруктовыми сюжетами от кондитера Натальи Сергуниной.
Сомелье Дмитрий Литвинов собрал винную карту с акцентом на хозяйства Старого Света. В ней есть и раритетные яркие позиции.
В коктейльной карте ресторана классика соседствует с авторскими напитками, миксологи заведения также готовы приготовить то, чего нет в списке, по желанию гостей.
Цветочный антураж ресторана освежается флористами два раза в месяц. На втором этаже Flori обустроили балкон со столиком на двоих и светильником в виде гигантской лилии – это авторская интерпретация темы балкона Джульетты в Вероне.
Первый этаж Flori оформили в стиле fine dining – выдержанная бежевая палитра и черные акценты, уклон в сторону ар-деко. На второй этаж гости поднимаются по зеркальной винтовой лестнице. Здесь пространство оформлено более торжественно – с многоярусными люстрами, паркетным полом, скатертями и черно-белым рисунком на столешницах.
Цитаты из меню:
- Сырники с солёной карамелью и ганашем из белого шоколада – 350 руб.
- Говяжья щека с трюфельным пюре и соусом из кунжута – 680 руб.
- Тартар из тунца – 600 руб.
- Нисуаз с кенийской фасолью и свежим тунцом – 680 руб.
- Томатный суп с морепродуктами – 600 руб.
- Лосось с мятым авокадо – 1080 руб.
- Маккерончини с лососем – 650 руб.
- Суши лосось / острый лосось / запечённый лосось – 450 руб.