На Невском проспекте, 20, в здании Голландской церкви открылся ресторан традиционной грузинской кухни «Ели-Шумели».
Кухней ресторана руководит шеф-повар Алексей Колесников. Перед открытием заведения Алексей отправился на стажировку в Тбилиси – именно там он изучил классические рецепты и договорился о прямых поставках специй в Петербург.
В меню ресторана представлена классика, в которой прослеживается авторский почерк шеф-повара. Готовят хинкали, чебуреки и шашлыки, хачапури запекают и подают в натуральных камнях. В меню также есть несколько видов пхали, сациви с индейкой и Кубдари сванети. Если сделать заказ предварительно, приготовят барашка на вертеле. Из десертов гостям предлагают традиционные чурчхелу, пахлаву и грузинскую панна-котту, но есть и Наполеон со свежими ягодами.
![]() | ![]() | ![]() |
В ресторане также действует меню завтраков, а для маленьких гостей подготовили отдельный список блюд.
В винной карте – большой перечень грузинских наименований.
Для интерьера ресторана выбрали светлые оттенки и натуральные природные фактуры – дерево, мрамор, глину и ткани теплых цветов.
Цитаты из меню:
- Куриный бульон с домашней лапшой – 250 руб.
- Харчо – 450 руб.
- Шашлык из баранины – 890 руб.
- Цыпленок тапака – 890 руб.
- Долма – 510 руб.
- Лобио по-мегрельски – 310 руб.