На фудкорте Eat Market в ТЦ «Галерея» появился первый веганский корнер — Grind. В учредителях значатся Дмитрий Матвеев и Роман Орисик, в портфолио у которых бренд «ВафлиЙогурт». Шеф-повар корнера — Юлия Лухверчик, также отвечает за еду в кофейне-баре Espresso Tonic.
В лаконичном меню Grind — еда на каждый день. Рецептура каждого блюда подразумевает, что оно должно быть сытным и нескучным, при этом на кухне не используют продуктов животного происхождения. Гостям предлагают гаспачо с пряным нутом; карри с темпе, рисом басмати и перечной сальсой; цельнозерновую пасту с песто; грибной конфитюр с шиитаке, вешенками и шампиньонами с мятым картофелем. Ремесленный хлеб для сэндвичей — с гуакамоле и кешью-кремом или с копченым сейтаном в Grind привозят из дружественной пекарни. По напиткам предлагают три шейка, в том числе Green со шпинатом, яблоком, ананасом и хлореллой — разновидность водорослей, которая восполняет присутствие Omega-3, и Blue с дыней, грушей и голубой матчей на кокосовом молоке. На корнере ждут всех гостей — приверженцев веганской диеты и тех, кто не мыслит жизни без продуктов животного происхождения.
Цитата из меню:
- Мадрас карри с темпе, басмати, перечной сальсой — 420 руб.
- Разные виды капусты — 400 руб.
- Чили кон темпе — 350 руб.
- Сэндвич с гуакамоле — 400 руб.
- Хумус из печеной паприки — 320 руб.