Открытие. Греческое бистро Salty

24 марта 2025

На Миргородской улице, 20 открылось греческое бистро Salty – второй проект ресторатора Натальи Семенюк.

В меню, созданном Олесей Дробот, представлена греческая и средиземноморская классика: куриный суп Авголемоно с нутом и лимоном, хот-дог с осьминогом и секретным авторским соусом, креветки Саганаки, запеченные с фетой, томленая баранина lamb kleftiko с картофелем, оливками, обожженным лимоном, фетой и йогуртом, а также разнообразные мезе и многое другое. К греческим специалитетам добавляют домашние виды соли, смешанные с травами, пряностями и маслами.

За выпечку в Salty отвечает петербургский пекарь Максим Бабич. Гостям предлагают различные сорта хлеба, провансальские фугасы, питы, стартеры для закусок, классические круассаны и пан-о-шоколя. Традиционную греческую выпечку без внимания тоже не оставили – в Salty есть буреки, тиропита, капицуния и падзаропита.

Пространство бистро рассчитано на 48 гостей. Интерьер вдохновлен мотивами древней эллинской культуры. В отделке выделяются терракотовая плитка и шероховатые неровные стены. Пространство украшают арочные своды и колонна в центре. Ключевым акцентом стал изготовленный на заказ коммунальный стеклянный стол.

Цитаты из меню:

• Греческий салат Хориатики – 990 руб.
  • Тартар из говядины с муссом из сыра Фета – 890 руб.
  • Мусака – 750 руб.
  • Хот-дог с осьминогом и хрустящим луком – 1490 руб.
  • Рыбный суп с ферментированным помидором – 750 руб.
  • Салат с рукколой и сезонными фруктами – 850 руб.
  • Тарт лимонная халва – 550 руб.
Источник фото: Salty
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Ресторан «Dieci» Ресторан «Dieci»
  Бар «KillFish» Бар «KillFish»
  Бар «Огонек» Бар «Огонек»
  Паб «Harat's» Паб «Harat's»