На Миргородской улице, 20 открылось греческое бистро Salty – второй проект ресторатора Натальи Семенюк.
В меню, созданном Олесей Дробот, представлена греческая и средиземноморская классика: куриный суп Авголемоно с нутом и лимоном, хот-дог с осьминогом и секретным авторским соусом, креветки Саганаки, запеченные с фетой, томленая баранина lamb kleftiko с картофелем, оливками, обожженным лимоном, фетой и йогуртом, а также разнообразные мезе и многое другое. К греческим специалитетам добавляют домашние виды соли, смешанные с травами, пряностями и маслами.
За выпечку в Salty отвечает петербургский пекарь Максим Бабич. Гостям предлагают различные сорта хлеба, провансальские фугасы, питы, стартеры для закусок, классические круассаны и пан-о-шоколя. Традиционную греческую выпечку без внимания тоже не оставили – в Salty есть буреки, тиропита, капицуния и падзаропита.
Пространство бистро рассчитано на 48 гостей. Интерьер вдохновлен мотивами древней эллинской культуры. В отделке выделяются терракотовая плитка и шероховатые неровные стены. Пространство украшают арочные своды и колонна в центре. Ключевым акцентом стал изготовленный на заказ коммунальный стеклянный стол.
Цитаты из меню:
- Греческий салат Хориатики – 990 руб.
- Тартар из говядины с муссом из сыра Фета – 890 руб.
- Мусака – 750 руб.
- Хот-дог с осьминогом и хрустящим луком – 1490 руб.
- Рыбный суп с ферментированным помидором – 750 руб.
- Салат с рукколой и сезонными фруктами – 850 руб.
- Тарт лимонная халва – 550 руб.