Открытие. «Гаэтано»

12 июля 2021

Ресторан Gaetano открылся в бывшем доходном доме П. Н. Фокина на площади Белинского. Название — в честь итальянца Гаэтано Чинизелли, главы знаменитой цирковой династии и основателя первого каменного цирка России. Создатели проекта Дмитрий Танцурин и Карина Ильницкая также развивают сеть кафе Delic`e; очередное кафе расположится здесь же, на площади, дверь в дверь с рестораном.

Интерьер трех залов создал дизайнер Евгений Танцурин (Peperoni, Delic`e): цветовая гамма от глубокого синего до бордо настраивает на торжественный лад. Среди материалов использовали латунь, бархат, зеркала и натуральное дерево: получилось фешенебельно и богато. В многочисленных панорамных окнах — красочный вид на цирк, набережную Фонтанки и церковь Симеона и Анны; в теплую погоду окна распахивают настежь, и любители городских пейзажей могут быть устраиваться прямо на широких подоконниках.

Меню, которое базируется на традициях французской и итальянской кухни, разработано в творческом тандеме бренд-шефа Антона Счётчикова (Jimmy`s Italian) и шефа Дениса Шкрабо (Ginza Project, Трюфельный дом Bruno). Открывает меню раздел со свежими морепродуктами — здесь устрицы (привозят из Японии и Арабских Эмиратов), морские ежи и вонголе. На закуску предлагают трио-сет «Лосось», карпаччо из осьминога с шапкой соуса сабайон или ростбиф с соусом из горгонзолы. Итальянскую классику закрывают несколько разделов — с пастой, пиццей и с брускеттами, где самая необычная — со страчателлой и соленой корюшкой собственного производства. Для вегетарианцев — крем-суп из цветной капусты или стейк из запеченного баклажана с овощной капонатой. На сладкое — маковая паннакота или мусс из темного шоколада с апельсиновым мармеладом.

Барная карта разработана Кириллом Ульяновым (Terminal Bar, Maximilian). Список напитков включает авторское коктейльное предложение «Четыре стихии», посвященное одному из цирковых шоу в конце XIX века. Шеф-бармен Алексей Воронцов (Italy Group) предлагает линейку авторских вермутов и ликеров со всех концов света. Винное сопровождение подобрано сомелье Натальей Тимофеевой («Макаронники»). В его основе вина Старого и Нового Света, в том числе натуральные вина, петнаты — легкие вина с газацией, оранжевые вина. Летом открыта просторная терраса с видом на площадь Белинского и Цирк Чинизелли. В планах — воскресные бранчи с сет-меню.

Цитата из меню:

  • Тартар из говядины с трюфельной заправкой и устричным соусом — 650 руб.
  • Карпаччо из гребешка с яблочным кремом и икрой из лайма — 580 руб.
  • Салат с вяленым тунцом, сорбетом из печёной паприки и стрчетеллой — 550 руб.
  • Королевские креветки с гелем из ревеня и клубники и малиновым соусом — 720 руб.
  • Гребешок с томленым яблоком, винной карамелью и икрой из лайма — 720 руб.
  • Казаречче с соусом песто, страчателлой и кедровым орехом — 590 руб.
  • Макрель с томленым ревенем и лимонной цедрой — 590 руб.
  • Морские ежи — 270 руб.
  • Маковая паннакота с вишневым мармеладом и малиновым соусом — 450 руб.
Ресторан авторской кухни Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 5/2 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня авторская
Откроется в 12:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в