Открытие. «Гаэтано»

12 июля 2021

Ресторан Gaetano открылся в бывшем доходном доме П. Н. Фокина на площади Белинского. Название — в честь итальянца Гаэтано Чинизелли, главы знаменитой цирковой династии и основателя первого каменного цирка России. Создатели проекта Дмитрий Танцурин и Карина Ильницкая также развивают сеть кафе Delic`e; очередное кафе расположится здесь же, на площади, дверь в дверь с рестораном.

Интерьер трех залов создал дизайнер Евгений Танцурин (Peperoni, Delic`e): цветовая гамма от глубокого синего до бордо настраивает на торжественный лад. Среди материалов использовали латунь, бархат, зеркала и натуральное дерево: получилось фешенебельно и богато. В многочисленных панорамных окнах — красочный вид на цирк, набережную Фонтанки и церковь Симеона и Анны; в теплую погоду окна распахивают настежь, и любители городских пейзажей могут быть устраиваться прямо на широких подоконниках.

Меню, которое базируется на традициях французской и итальянской кухни, разработано в творческом тандеме бренд-шефа Антона Счётчикова (Jimmy`s Italian) и шефа Дениса Шкрабо (Ginza Project, Трюфельный дом Bruno). Открывает меню раздел со свежими морепродуктами — здесь устрицы (привозят из Японии и Арабских Эмиратов), морские ежи и вонголе. На закуску предлагают трио-сет «Лосось», карпаччо из осьминога с шапкой соуса сабайон или ростбиф с соусом из горгонзолы. Итальянскую классику закрывают несколько разделов — с пастой, пиццей и с брускеттами, где самая необычная — со страчателлой и соленой корюшкой собственного производства. Для вегетарианцев — крем-суп из цветной капусты или стейк из запеченного баклажана с овощной капонатой. На сладкое — маковая паннакота или мусс из темного шоколада с апельсиновым мармеладом.

Барная карта разработана Кириллом Ульяновым (Terminal Bar, Maximilian). Список напитков включает авторское коктейльное предложение «Четыре стихии», посвященное одному из цирковых шоу в конце XIX века. Шеф-бармен Алексей Воронцов (Italy Group) предлагает линейку авторских вермутов и ликеров со всех концов света. Винное сопровождение подобрано сомелье Натальей Тимофеевой («Макаронники»). В его основе вина Старого и Нового Света, в том числе натуральные вина, петнаты — легкие вина с газацией, оранжевые вина. Летом открыта просторная терраса с видом на площадь Белинского и Цирк Чинизелли. В планах — воскресные бранчи с сет-меню.

Цитата из меню:

  • Тартар из говядины с трюфельной заправкой и устричным соусом — 650 руб.
  • Карпаччо из гребешка с яблочным кремом и икрой из лайма — 580 руб.
  • Салат с вяленым тунцом, сорбетом из печёной паприки и стрчетеллой — 550 руб.
  • Королевские креветки с гелем из ревеня и клубники и малиновым соусом — 720 руб.
  • Гребешок с томленым яблоком, винной карамелью и икрой из лайма — 720 руб.
  • Казаречче с соусом песто, страчателлой и кедровым орехом — 590 руб.
  • Макрель с томленым ревенем и лимонной цедрой — 590 руб.
  • Морские ежи — 270 руб.
  • Маковая паннакота с вишневым мармеладом и малиновым соусом — 450 руб.
Ресторан авторской кухни Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 5/2 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня авторская
Откроется в 12:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки