Открытие. Frantsuzа bistrot

19 января 2022

Новое место от команды Duoband открылось в новом комплексе One Trinity place на Петроградской стороне: набережная адмирала Лазарева, 22. Дизайн в стиле французского бистро делал Алексей Пенюк (APAA): зал украшают живые оливковые деревья, светильники укрыты большими абажурами. На одной стене красуется «черный прямоугольник» в большой раме. Кухня открыта и вынесена на «пьедестал» — если хочешь посмотреть, как готовится твой рататуй или начиняется трюфелем сыр бри, нужно подняться на несколько ступенек вверх.

Кухню бистро возглавил Иван Фролухин, известный сотрудничеством с известным французским шефом Аленом Дюкассом (четыре года в ресторане Mix St-Petersburg и год стажировки в парижском La Cour Jardin при Hotel Plaza Athenee). Для Frantsuza Bistrot Фролухин разработал небольшое французское меню. Рецептура некоторых блюд почти полностью совпадает с классикой жанра, другую часть блюд готовят с авторским уклоном. Французский пирог пате крут готовят по рецепту Алена Дюкасса, начинкой служит фарш из утки, курицы и фуа-гра с добавлением коньяка, портвейна и фисташек. Еще чаще, чем пате крут, гости заказывают закрытый пирог с рапанами и белыми грибами. Один из столпов французской кухни — сыр бри подают в двух версиях, начиненным травами или сырной пастой с трюфелем. Лучший из десертов — лимонный тарт с кремом и свежим грейпфрутом. Некоторые позиции выглядят по-домашнему: тартар из говядины подается с картофелем фри, брусочки окорока — с шампиньонами и сваренным яйцом. Концепцию соблюдают во всем, например, еду подают на манерной посуде от французской фабрики Gien. Винная карта от шефа-сомелье Duoband Кристины Веселовой составлена нестандартно — вина распределены не по странам, а по стилям. Целая страница посвящена шампанским винам, шампанское разливают и по бокалам (1200 руб.). Про цены — самые дорогие блюда это палтус с икорным соусом (950 руб.) и коньячно-перечный стейк (970).

Цитата из меню:

  • Пирог с рапанами и белыми грибами — 590 рублей
  • Бри с черным трюфелем — 750 рублей
  • Пате крут — 650 рублей
  • Суп из кролика — 450 рублей
  • Камчатский краб с томатным желе и авокадо — 950 рублей
  • Лимонный тарт — 420 рублей
Ресторан современной французской кухни Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22 , м. Чкаловская Кухня французская
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Азова Все отзывы