Новое место от команды Duoband открылось в новом комплексе One Trinity place на Петроградской стороне: набережная адмирала Лазарева, 22. Дизайн в стиле французского бистро делал Алексей Пенюк (APAA): зал украшают живые оливковые деревья, светильники укрыты большими абажурами. На одной стене красуется «черный прямоугольник» в большой раме. Кухня открыта и вынесена на «пьедестал» — если хочешь посмотреть, как готовится твой рататуй или начиняется трюфелем сыр бри, нужно подняться на несколько ступенек вверх.
Кухню бистро возглавил Иван Фролухин, известный сотрудничеством с известным французским шефом Аленом Дюкассом (четыре года в ресторане Mix St-Petersburg и год стажировки в парижском La Cour Jardin при Hotel Plaza Athenee). Для Frantsuza Bistrot Фролухин разработал небольшое французское меню. Рецептура некоторых блюд почти полностью совпадает с классикой жанра, другую часть блюд готовят с авторским уклоном. Французский пирог пате крут готовят по рецепту Алена Дюкасса, начинкой служит фарш из утки, курицы и фуа-гра с добавлением коньяка, портвейна и фисташек. Еще чаще, чем пате крут, гости заказывают закрытый пирог с рапанами и белыми грибами. Один из столпов французской кухни — сыр бри подают в двух версиях, начиненным травами или сырной пастой с трюфелем. Лучший из десертов — лимонный тарт с кремом и свежим грейпфрутом. Некоторые позиции выглядят по-домашнему: тартар из говядины подается с картофелем фри, брусочки окорока — с шампиньонами и сваренным яйцом. Концепцию соблюдают во всем, например, еду подают на манерной посуде от французской фабрики Gien. Винная карта от шефа-сомелье Duoband Кристины Веселовой составлена нестандартно — вина распределены не по странам, а по стилям. Целая страница посвящена шампанским винам, шампанское разливают и по бокалам (1200 руб.). Про цены — самые дорогие блюда это палтус с икорным соусом (950 руб.) и коньячно-перечный стейк (970).
Цитата из меню:
- Пирог с рапанами и белыми грибами — 590 рублей
- Бри с черным трюфелем — 750 рублей
- Пате крут — 650 рублей
- Суп из кролика — 450 рублей
- Камчатский краб с томатным желе и авокадо — 950 рублей
- Лимонный тарт — 420 рублей