Открытие. Frantsuzа bistrot

19 января 2022

Новое место от команды Duoband открылось в новом комплексе One Trinity place на Петроградской стороне: набережная адмирала Лазарева, 22. Дизайн в стиле французского бистро делал Алексей Пенюк (APAA): зал украшают живые оливковые деревья, светильники укрыты большими абажурами. На одной стене красуется «черный прямоугольник» в большой раме. Кухня открыта и вынесена на «пьедестал» — если хочешь посмотреть, как готовится твой рататуй или начиняется трюфелем сыр бри, нужно подняться на несколько ступенек вверх.

Кухню бистро возглавил Иван Фролухин, известный сотрудничеством с известным французским шефом Аленом Дюкассом (четыре года в ресторане Mix St-Petersburg и год стажировки в парижском La Cour Jardin при Hotel Plaza Athenee). Для Frantsuza Bistrot Фролухин разработал небольшое французское меню. Рецептура некоторых блюд почти полностью совпадает с классикой жанра, другую часть блюд готовят с авторским уклоном. Французский пирог пате крут готовят по рецепту Алена Дюкасса, начинкой служит фарш из утки, курицы и фуа-гра с добавлением коньяка, портвейна и фисташек. Еще чаще, чем пате крут, гости заказывают закрытый пирог с рапанами и белыми грибами. Один из столпов французской кухни — сыр бри подают в двух версиях, начиненным травами или сырной пастой с трюфелем. Лучший из десертов — лимонный тарт с кремом и свежим грейпфрутом. Некоторые позиции выглядят по-домашнему: тартар из говядины подается с картофелем фри, брусочки окорока — с шампиньонами и сваренным яйцом. Концепцию соблюдают во всем, например, еду подают на манерной посуде от французской фабрики Gien. Винная карта от шефа-сомелье Duoband Кристины Веселовой составлена нестандартно — вина распределены не по странам, а по стилям. Целая страница посвящена шампанским винам, шампанское разливают и по бокалам (1200 руб.). Про цены — самые дорогие блюда это палтус с икорным соусом (950 руб.) и коньячно-перечный стейк (970).

Цитата из меню:

  • Пирог с рапанами и белыми грибами — 590 рублей
  • Бри с черным трюфелем — 750 рублей
  • Пате крут — 650 рублей
  • Суп из кролика — 450 рублей
  • Камчатский краб с томатным желе и авокадо — 950 рублей
  • Лимонный тарт — 420 рублей
Ресторан современной французской кухни Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22 , м. Чкаловская Кухня французская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 13:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в