Ресторан Forno Bravo Centrale открыла команда Dreamteam на месте культового «Фарша & Бочки», который проработал на улице Белинского, 11, добрые шесть лет. Совладельцы Павел Кокков и Алексей Буров концепцию сменили. На Белинского было много пива, хот-доги с сосисками собственного производства и стейки, теперь дают современную итальянскую кухню, основанную на понятных классических рецептах. Это второе место в Петербурге, посвященное одной из самых известных кухонь в мире; первая пиццерия Forno Bravo несколько лет работает на площади Льва Толстого.
Центр притяжения в ресторане — большая неаполитанская печь, привезенная с юга Италии. Сила печи в том, что температура в ней раскаляется до 483 градусов, что позволяет выпекать пиццу в самые короткие сроки — минуты за три, а то и меньше. В интерьере появилось много живой зелени, у панорамных окон обустроили посадочные места с видом на шумную улицу Белинского.
На шефство назначен Василий Ратнер (Smoke BBQ). В меню — понятные итальянские блюда, самые большие разделы посвящены пицце и пасте. Пиццу пекут на тонком тесте, которое по определенной рецептуре настаивается в течение двух дней; предлагают двенадцать вариантов, в том числе с прошутто и моцареллой, с курицей и самодельным соусом песто, с грушей и горгонзолой.
Пять видов хлеба пекут здесь же, в ресторане: бриошь подают с помидорами с бураттой, гречишный тост с щучьей икрой, фокаччу с соусом песто. На входе организована лавка, так что весь хлеб можно покупать навынос. Завтраки подают с девяти до двенадцати утра: предлагают сырники с вареньем, тост с чечевицей и тамбовским окороком, омлет со шпинатом и сыром.
Алкогольную карту главный бартендер Dreamteam Артур Емашев рассчитал на многие вкусы. За барной стойкой можно выбрать из десятка сортов пива, включая те, которые варят специально для ресторанов компании, стоимость пива начинается от 290 руб. Вино (преимущественно итальянское) предлагают от 350 руб. за порцию; коктейльный список составляют твисты на известные во всем мире коктейли, переработанные с итальянским акцентом. Раздел «Дижестивы» включает два направления: «Фрукты и орехи» с более сладкими версиями ликеров и «Травы и специи», где найдут свое счастье любители пикантной горчинки. Приятный бонус: бесплатная вода с газом или без.
Цитата из меню:
- Креветки Mercato, приготовленные в белом вине — 650 руб.
- Салат с гранатом, свежей хрустящей зеленью и козьего сыра — 390 руб.
- Похлебка с чечевицей, шпинатом и курицей — 430 руб.
- Лимонные тальолине с коппой и лимонной цедрой — 450 руб.
- Буратта с щучьей икрой — 390 руб.
- Пицца маргарита — 420 руб.
- Пицца Техас BBQ — 470 руб.
- Целый сибас — 790 руб.
- Шоколадный торт — 390 руб.