Открытие. Food Cup на Гороховой

7 августа 2020

Кафе быстрого демократичного питания Food Cup распахнуло свои двери на Гороховой улице, 25; это очередная локация бренда в Санкт-Петербурге, первое кафе открылось в 2015 году на набережной канала Грибоедова, второе — в ТРК Nord в 2019-м.

Идея Food Cup – недорогое кафе в большом городе на каждый день. Вся еда упакована в одноразовую посуду, поэтому очень удобно забирать ее с собой, чтобы перекусить по дороге на работу, в офисе, на прогулке или после фитнеса. Небольшое меню предлагает несколько видов крем-супа, или фуд-капов, в том числе пряный томатный, с белыми грибами, сливочный сырный, сливочный с цыпленком. Крем-суп от шефа меняется каждый день: это может быть уха по-фински, том-кха с креветками, крем-борщ или чили с телятиной. Рецептура крем-супов базируется на техкартах, разработанных шефом Сергеем Фокиным. Для вегетарианцев, а также для гостей, не переносящих лактозу или глютен, также есть варианты.

Кроме фуд-капов, в кафе готовят фруктовые и овощные смузи: холодный гаспачо с томатами и базиликом или заряжающий энергией микс киви, груши и шпината. Из альтернативных и полезных вариантов утреннего перекуса предлагают овсяную или рисовую кашу, сырники, сэндвичи и роллы. Рассказывает идеолог и основатель проекта Наталья Цибизова: «За 5 лет мы сильно выросли технологически: сменили производство с фабрики-кухни, где повара готовили однодневный суп, на механическое пищевое, где мы в специальном оборудовании в закрытом котле под давлением готовим фудкапы. Такой продукт более полезный и сытный, а главное полностью безопасный, что сейчас особенно актуально». Продукцию Food Cup сегодня можно найти в сети партнерских магазинов «ВкусВилл», в сети «Люди любят», АЗС «Газпромнефть», «Ленинградские булочные». К осени планируется открытие еще одной точки сети — на Литейном проспекте.

Цитаты из меню:

• Food Cup пряный томатный — 99 руб.
  • Food Cup сливочный сырный — 119 руб.
  • Food Cup с белыми грибами — 119 руб.
  • Чиабатта с тунцом — 139 руб.
  • Ролл с тофу — 159 руб.
  • Сырники с джемом — 99 руб.
Кафе быстрого полезного питания Санкт-Петербург, Гороховая ул., 45 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня вегетарианская, европейская
Автор: Аватарка Анна Коварская
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»