Открытие. Escape Asia – новый этаж в ресторане Escape

4 октября 2024

В новом ресторане Александра Гусева и Глена Баллиса Escape (Верхне-Волжская набережная, 8) открылся уровень Escape Asia с фирменными блюдами, авторскими коктейлями, чайными церемониями и вечеринками. Теперь ресторан Escape официально имеет две грани – средиземноморскую и азиатскую.

Для интерьера нового этажа ресторана выбрали перламутровую отделку, поверхности с цветами сакуры, экзотическое дерево, светильники, напоминающие осколки солнца, и длинный золотисто-неоновый бар.

Основное меню разработано Гленом Баллисом совместно с шеф-поваров Рустамом Самедовым. В нем есть как японская классика в виде роллов, сашими и гедза, так и оригинальные позиции, например, ошидзуси – прессованные суши-брусочки, а также «чираши суши» – японский оммаж блюду поке. Из легких закусок гостям предлагают огурцы по-пекински, томаты кимчи с саке, китайскую лепешку с луком и разновидности татаки: с лососем, тунцом, говядиной в трюфельном масле. Есть в меню и азиатские супы – том ям, мисо-суп и рамен с шабу-шабу. В разделе горячего: краб-кейк, осьминог под корейским соусом «бульгоги» и вок с морепродуктами, хрустящими овощами или говядиной. На традиционном гриле робата готовят сибаса с манго и соусом из сладкого чили, рибай с огурцами васаби и Т-Бон стейк.

В барной карте от команды El Copitas Bar представлена подборка авторских коктейлей. В винной карте – около двух десятков позиций, собранных командой вместе с сомелье-консультантом Евгенией Нуждиной.

Для Escape Asia также собрали коллекцию чая – почти двадцать сортов, включая улун габа, Bai hao yinzhen, Red Panda, Dong Ding и пуэр 2004 года. Можно заказать отдельные позиции или записаться на чайную церемонию.

По пятницам и субботам с 18:00 до 5:00 на уровне Escape Asia планируют проводить вечеринки с артистами и диджей-сетами.

Цитаты из меню:

  • Китайская лепёшка с луком – 250 руб.
  • Чираши лосось, красная икра, яйцо – 2900 руб.
  • Салат чука, кунжутный соус – 560 руб.
  • Гёдза морепродукты – 650 руб.
  • Свиные ребра с соусом тонкацу, капуста кимчхи – 1200 руб.
  • Тартар лосось-тунец, шисо – 1500 руб.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в