Открытие. Elm на Б. Зеленина

15 декабря 2021

Ресторан Elm на улице Зеленина, 18, открыли ex-шеф Made in China Руслан Бабаджанов и его партнер Александр Кирюшин. Elm по-английски — это вяз, или карагач, который растет на родине Бабаджанова в Узбекистане, откуда Бабаджанов пятнадцать лет назад в Петербург и приехал.

В Elm атмосферный, на три десятка гостей зал с уютно выставленным светом, коммунальным столом и живым зеленым мхом, который задает правильное настроение. На кухне шеф использует авторский подход, при котором азиатские мотивы мешаются с европейскими. Взять хотя бы димсамы — их начиняют копчёными лангустинами, оливками и вялеными томатами и чёрной икрой. Блюд с рыбой и морепродуктами в меню значительно больше, чем мясных: креветки катаифи, фаршированные крабом, приносят теплыми и хрустящими, мягкий сэндвич с крабом и помело, том ям рамен с креветками и кальмарами или наркотический угорь с авокадо на кокосовом рисе. Настоящий guilty pleasure — хлеб с помидорами, луком и сверху запечённая корочка из нори с солью приносят с миксом оливкового и сливочного масла плюс травы. На сладкое берите горячее кофейное суфле, вырывающееся из чашки. Порция вина начинается от 350 рублей.

Цитата из меню:

• Томатно-луковый хлеб с нори — 220 руб.
  • Креветки катаифи с крабом — 360 руб.
  • Баклажаны с печеным перцем и помидорами и моцареллой и трюфельный соусом — 360 руб.
  • Острый тунец и лосось на хрустящем чипсе из нори — 320 руб.
  • Том ям рамен — 450 руб.
  • Салат из тунца с авокадо — 420 руб.
  • Гедза с говядиной и фуа-гра — 450 руб
  • Ганаш из белого шоколада в бокале с маракуйей и хурмой — 350 руб.
Автор: Аватарка Анна Коварская
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»