В центре Нижнего Новгорода, на Верхне-Волжской набережной, 8/59 открылся двухуровневый ресторан Escape. Проект открыли Александр Гусев и бренд-шеф Глен Баллис.
В меню – авторская кухня Глена Баллиса и шеф-повара Рустама Самедова. Симбиоз двух самых популярных кухонь мира – средиземноморской и паназиатской. Ресторан расположился в пространстве здания эпохи модерн. В заведении панорамные окна вместо стен и V-образная крыша. Из окон открывается вид на зеленые лабиринты Александровского сада.
Пространство верхнего уровня с открытой кухней посвящено средиземноморским мотивам. «All you need is love» – гласит послание на картине французского художника Джозефа. Атмосферу создает и скульптура золотого малыша от Вероники Гюерьерри. Пространство верхнего этажа украшают люстра из янтарных сфер-пузырьков, печь с художественной мозаикой, барная стойка из литого стекла и ледяная витрина с отблеском оттенка рыжего коралла.
В меню представлены блюда Средиземноморья. В разделе RAW гости найдут сезонное крудо из тунца с клубникой; карабинерос с соусом шампань и оливковым маслом; карпаччо из осьминога с манго и папайей. В список закусок включили главные вкусы из теплых стран – здесь артишок на гриле с пекорино; вителло тонато с перцем флорино; фритто мисто с дзадзики и чипсами из цукини и разнообразные мезе.
В печи готовят пиццу, греческие лепешки и турецкие «лодочки» пиде. В разделе горячего – блюда из рыбы, мяса и птицы: дорадо с вонголе; оссобуко с ризотто из перловки и красным вином; мусака с фаршированным картофелем баклажаном и муссом из пекорино и другие позиции.
С 7:30 до 12:00 на верхнем этаже ресторана гости смогут позавтракать. Подают яйца, хлеб, свежую выпечку, каши и даже бургеры.
Нижний уровень в 100 посадочных мест посвящен Азии. Здесь расположен длинный бар с неоновой золотистой подсветкой. Послание на картине Джозефа уже другое – «All you need is cash». Атмосфера здесь отличается от пространства верхнего уровня – в интерьере использованы перламутр, экзотичное дерево, гравировка цветов сакуры на золотой поверхности, красные китайские фонарики, мебель обтекаемо-водных форм. На нижнем уровне гостям предлагают отдельное японское меню и эклектичный паназиатский раздел.
Из Японии – хенд-роллы и открытые тартар-роллы, разобранные суши чираши, прессованные суши ошидзуси. В паназиатском разделе – севиче из креветок с манго и нитями чили; баранина с манговой амбой; салат с уткой кацу; вок чау мейн с угольной рыбой.
В барной карте от команды El Copitas Bar представлено 10 авторских миксов. Акцент в составах сделали на азиатскую и средиземноморскую географию, локальные травы и ягоды.
Музыка для гостей в Escape звучит на обоих этажах. На нижнем уровне проходят шумные вечеринки с 18:00 до 5:00, а на верхнем музыкальное сопровождение дополняет атмосферу лаунж-зоны.