Открытие. Двухуровневый ресторан Escape

19 июля 2024

В центре Нижнего Новгорода, на Верхне-Волжской набережной, 8/59 открылся двухуровневый ресторан Escape. Проект открыли Александр Гусев и бренд-шеф Глен Баллис.

В меню – авторская кухня Глена Баллиса и шеф-повара Рустама Самедова. Симбиоз двух самых популярных кухонь мира – средиземноморской и паназиатской. Ресторан расположился в пространстве здания эпохи модерн. В заведении панорамные окна вместо стен и V-образная крыша. Из окон открывается вид на зеленые лабиринты Александровского сада.

Пространство верхнего уровня с открытой кухней посвящено средиземноморским мотивам. «All you need is love» – гласит послание на картине французского художника Джозефа. Атмосферу создает и скульптура золотого малыша от Вероники Гюерьерри. Пространство верхнего этажа украшают люстра из янтарных сфер-пузырьков, печь с художественной мозаикой, барная стойка из литого стекла и ледяная витрина с отблеском оттенка рыжего коралла.

В меню представлены блюда Средиземноморья. В разделе RAW гости найдут сезонное крудо из тунца с клубникой; карабинерос с соусом шампань и оливковым маслом; карпаччо из осьминога с манго и папайей. В список закусок включили главные вкусы из теплых стран – здесь артишок на гриле с пекорино; вителло тонато с перцем флорино; фритто мисто с дзадзики и чипсами из цукини и разнообразные мезе.

В печи готовят пиццу, греческие лепешки и турецкие «лодочки» пиде. В разделе горячего – блюда из рыбы, мяса и птицы: дорадо с вонголе; оссобуко с ризотто из перловки и красным вином; мусака с фаршированным картофелем баклажаном и муссом из пекорино и другие позиции.

С 7:30 до 12:00 на верхнем этаже ресторана гости смогут позавтракать. Подают яйца, хлеб, свежую выпечку, каши и даже бургеры.

Нижний уровень в 100 посадочных мест посвящен Азии. Здесь расположен длинный бар с неоновой золотистой подсветкой. Послание на картине Джозефа уже другое – «All you need is cash». Атмосфера здесь отличается от пространства верхнего уровня – в интерьере использованы перламутр, экзотичное дерево, гравировка цветов сакуры на золотой поверхности, красные китайские фонарики, мебель обтекаемо-водных форм. На нижнем уровне гостям предлагают отдельное японское меню и эклектичный паназиатский раздел.

Из Японии – хенд-роллы и открытые тартар-роллы, разобранные суши чираши, прессованные суши ошидзуси. В паназиатском разделе – севиче из креветок с манго и нитями чили; баранина с манговой амбой; салат с уткой кацу; вок чау мейн с угольной рыбой.

В барной карте от команды El Copitas Bar представлено 10 авторских миксов. Акцент в составах сделали на азиатскую и средиземноморскую географию, локальные травы и ягоды.

Музыка для гостей в Escape звучит на обоих этажах. На нижнем уровне проходят шумные вечеринки с 18:00 до 5:00, а на верхнем музыкальное сопровождение дополняет атмосферу лаунж-зоны.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ» Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ»
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в