На Почтамтской улице, 1, у Исаакиевской площади открылся ресторан современной русской кухни «Дворяне».
Интерьер ресторана выполнен в стиле неоклассики – главным украшением зала служит старинный камин, а многие предметы декора сделаны для заведения под заказ.
В меню представлены старинные блюда русской кухни в современном прочтении. На закуску предлагают тартар из вырезки молодого оленя, балтийскую сельдь под шубой, мимозу с печенью трески. На горячее – дворянскую уху, кундюмы с грибной икрой, скоблянку с толчёным картофелем и битыми огурцами. В разделе десертов выделяются ненаполеон с черносливом и золотая пышка.
![]() | ![]() | ![]() |
В винной карте значительную часть занимают российские наименования, в том числе и позиции с ограниченным тиражом. Есть и нестареющая классика из других стран.
В барной карте представлены авторские коктейли, есть напитки с необычной подачей. Так, например, один из коктейлей в заведении подают в стиле чайной церемонии.
В будущем в ресторане планируют устраивать шеф-тейблы, ужины с виноделами и гастрономические вечера.
Цитаты из меню:
- Пельмени из щуки с фуа-гра и фермерской сметаной – 1600 руб.
- Томленые телячьи щеки с муссом из тыквы и корнеплодами шато – 1300 руб.
- Битый картофель в травах – 400 руб.
- Ржаной брауни со сливочным кремом и соленой карамелью – 500 руб.
- Фермерские сыры с вареньем из шишек и кедровыми орехами – 1800 руб.
- Бульон из утки с ржаной лапшой – 550 руб.
- Паштет из фермерского кролика с лесными ягодами и домашней булочкой бриошь – 1100 руб.