Открытие. Chang на Московском проспекте

21 августа 2020

Ресторан Chang открывается на Московском проспекте, 186, в двух шагах от Парка Победы. Инвестором двухэтажного паназиатского проекта заявлена ресторанная группа Che Group (шесть ресторанов «Чабрец», Che-Door). Задача, которую поставили себе создатели интерьера, — с порога погрузить гостя в мир многоликой, яркой, загадочной Азии. Все два этажа ресторана полны живой зелени и удобно зонированы. Видеоряд на большом экране транслирует жизнь фауны в джунглях; полчища рыб бороздят океанские воды, вышагивают по саванне жирафы, гарцуют в полях антилопы. Обезьяны держат в лапах светильники, стены украшают жуки-скарабеи, на диванных подушках разместились попугаи и ягуары. Символ ресторана — огромный слон, сделанный из цемента, который будто делает шаг навстречу гостям. В первом этаже обустроены кабинки в виде бунгало, где в центре каждого стола вмонтирован гриль для якинику — это японский способ приготовления мяса. На втором этаже оборудована специальная зона для кальянов. Летом гости могут отдыхать на крытой летней террасе.

Кормят в «Чанге» по-азиатски: в меню собрали хиты из Китая, Японии, Кореи, Таиланда, дают рамен, димсамы, гедза, пикантный том ям и краб в чили-соусе, падтай с курицей и креветками; отдельные страницы посвящены роллам и суши. Несколько видов лапши на кухне делают сами, как и булочки для китайских бао. Для утки по-пекински установлена дровяная печь; по традиции, утку подают с домашним кисло-сладким соусом хойсин, тонкими рисовыми блинчиками и соломкой из огурца и зеленого лука.

Шефом назначен Денис Прохоров, успевший шесть лет поработать в отеле Four Seasons, в том числе в ресторане Sintoho, а также стажироваться в мишленовских ресторанах Испании (Azurmendi 3*), Китая (Caprice 2*, Lung King Heen 3*) и Италии (Il Pagliaccio 2*).
За десерты отвечает шеф-кондитер Александр Агафонов (Four Seasons); самый запоминающийся десерт в сладкой карте включает семь текстур кокоса. В будущем в ресторане планируют печь хлеб на закваске и запустить производство авторских конфет.

Бар возглавил Кирилл Ульянов (Terminal, Food Retail Group). Основу алкокарты составляют авторские коктейли, среди которых много безалкогольных вариантов с участием цитрусового лимонада или на зеленом чае, и аутентичные напитки из Южной Кореи, Китая и Японии, в том числе японские виски и джин, корейский соджу и китайский байцзю, собрана достойная коллекция саке. В лаконичной винной карте представлены напитки Старого и Нового Света, включая десяток побокальных позиций.

Цитата из меню:

  • Салат с жареными баклажанами, клубникой и сладким чили-соусом — 450 руб.
  • Тайский салат с говядиной гриль, ростками сои и кешью — 590 руб.
  • Поке боул с лососем — 580 руб.
  • Бао со свиной грудинкой — 280 руб.
  • Тартар из тунца, авокадо гриль и юдзу кремом — 870 руб.
  • Том ям с морепродуктами — 760 Руб.
  • Стриплойн гриль, крем из батата и мисо-соус — 970 руб.
  • Краб в чили-соусе с кокосовыми бао — 990 руб.
  • Павлова с кокосовым саго, манго и маракуйей — 580 руб.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки