Открытие. Chang на Московском проспекте

21 августа 2020

Ресторан Chang открывается на Московском проспекте, 186, в двух шагах от Парка Победы. Инвестором двухэтажного паназиатского проекта заявлена ресторанная группа Che Group (шесть ресторанов «Чабрец», Che-Door). Задача, которую поставили себе создатели интерьера, — с порога погрузить гостя в мир многоликой, яркой, загадочной Азии. Все два этажа ресторана полны живой зелени и удобно зонированы. Видеоряд на большом экране транслирует жизнь фауны в джунглях; полчища рыб бороздят океанские воды, вышагивают по саванне жирафы, гарцуют в полях антилопы. Обезьяны держат в лапах светильники, стены украшают жуки-скарабеи, на диванных подушках разместились попугаи и ягуары. Символ ресторана — огромный слон, сделанный из цемента, который будто делает шаг навстречу гостям. В первом этаже обустроены кабинки в виде бунгало, где в центре каждого стола вмонтирован гриль для якинику — это японский способ приготовления мяса. На втором этаже оборудована специальная зона для кальянов. Летом гости могут отдыхать на крытой летней террасе.

Кормят в «Чанге» по-азиатски: в меню собрали хиты из Китая, Японии, Кореи, Таиланда, дают рамен, димсамы, гедза, пикантный том ям и краб в чили-соусе, падтай с курицей и креветками; отдельные страницы посвящены роллам и суши. Несколько видов лапши на кухне делают сами, как и булочки для китайских бао. Для утки по-пекински установлена дровяная печь; по традиции, утку подают с домашним кисло-сладким соусом хойсин, тонкими рисовыми блинчиками и соломкой из огурца и зеленого лука.

Шефом назначен Денис Прохоров, успевший шесть лет поработать в отеле Four Seasons, в том числе в ресторане Sintoho, а также стажироваться в мишленовских ресторанах Испании (Azurmendi 3*), Китая (Caprice 2*, Lung King Heen 3*) и Италии (Il Pagliaccio 2*).
За десерты отвечает шеф-кондитер Александр Агафонов (Four Seasons); самый запоминающийся десерт в сладкой карте включает семь текстур кокоса. В будущем в ресторане планируют печь хлеб на закваске и запустить производство авторских конфет.

Бар возглавил Кирилл Ульянов (Terminal, Food Retail Group). Основу алкокарты составляют авторские коктейли, среди которых много безалкогольных вариантов с участием цитрусового лимонада или на зеленом чае, и аутентичные напитки из Южной Кореи, Китая и Японии, в том числе японские виски и джин, корейский соджу и китайский байцзю, собрана достойная коллекция саке. В лаконичной винной карте представлены напитки Старого и Нового Света, включая десяток побокальных позиций.

Цитата из меню:

  • Салат с жареными баклажанами, клубникой и сладким чили-соусом — 450 руб.
  • Тайский салат с говядиной гриль, ростками сои и кешью — 590 руб.
  • Поке боул с лососем — 580 руб.
  • Бао со свиной грудинкой — 280 руб.
  • Тартар из тунца, авокадо гриль и юдзу кремом — 870 руб.
  • Том ям с морепродуктами — 760 Руб.
  • Стриплойн гриль, крем из батата и мисо-соус — 970 руб.
  • Краб в чили-соусе с кокосовыми бао — 990 руб.
  • Павлова с кокосовым саго, манго и маракуйей — 580 руб.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы