На Патриарших прудах (Большой Патриарший пер, 12с1) открылось новое бистро Глена Баллиса Champagne Charlie’s bistro с большой коллекцией игристого, а также с рыбой и морепродуктами в меню.
Кухней руководят бренд-шеф Никита Рендино и шеф-повар Артем Цыков-Большаков. В меню заведения воплощена идея fish&seafood bistro с большим выбором рыбы и морепродуктов из разных стран мира. В разделе raw bar представлено с десяток видов крудо и тартаров – из дорадо, тунца, сибаса, гребешка, лосося и другой рыбы. На закуску гостям предлагают крокеты из креветки, соте из вонголе в белом вине и неоклассический креп с крабом и соусом биск. Из горячего – тортеллини с магаданской креветкой и сибас «Cafe de Paris». В качестве комплемента посетителям приносят хрустящие чипсы с соусом – пейринг к игристому на старт.
![]() | ![]() | ![]() |
В винной карте от сомелье Сармата Габараева представлены как нишевые рекольтанты, так и уникальные и редкие позиции из современных и старых домов.
В коктейльной карте, составленной бар-менеджером Евгением Незнановым-Рубцовым – как классические, так и авторские напитки, подчеркивающие вкус морепродуктов.
Интерьер Champagne Charlie’s bistro наполнен натуральными материалами – мрамором, деревом и металлом. Пространство заведения украшают плавные линии, изгибы, природные оттенки, абажуры, похожие на силуэты морских обитателей. Керамическая и фарфоровая посуда ручной работы так же вдохновлена тематикой моря.
Цитаты из меню:
- Устрица Жилардо – 890 руб.
- Фаланга краба 100 г – 1100 руб.
- Тартар говядина, соус морне – 720 руб.
- Креп с крабом, соус биск – 1250 руб.
- Сливочная уха с чёрной треской – 770 руб.
- Нисуаз – 990 руб.
- Дорадо карри, роти – 1370 руб.
- Лингвини, фаланга краба – 2590 руб.