В декабре на Кирочной улице открылся второй ресторан Cafe People. Авторы проекта — Денис Тагиров и Мария Сагайдакова. Концепция заведения построена на необычном сочетании кухонь разных регионов мира: Грузии, Испании и Крыма.
Бренд-шеф заведений — Андрей Маррион, родившийся в Крыму. Его цель — познакомить жителей Санкт-Петербурга с местными специалитетами в сочетании с грузинскими и испанскими блюдами.
На закуску в ресторане предлагают брускетту с домашним козьим сыром, а также креветки в соусе из печеного перца и ферментированного чеснока. В разделе горячих блюд представлены батумское соте из рапана с картофелем и оссобуко сувид с картофельным пюре и трюфелем. Также в меню выделяются черноморская уха из кефали с мидиями, боул с киноа, зеленью и лососем арманьяк, ромовая баба со сливочным муссом и соусом из крымского персика и многие другие позиции.
В ресторане весь день подают завтраки, заказать можно яйца ранчерос с тамбовским окороком, тбилисские оладьи из ряженки с соусом из топленого молока, овсяную кашу со страчателлой и ягодами.
Винная карта включает в себя позиции со всего мира — как многим знакомые, так и новые популярные наименования из различных регионов. Из напитков также предлагают лимонады и авторские чаи.
Интерьер нового ресторана пересекается с первым заведением, но выполнен в других цветах. Для декора использовали обилие зелени, кирпичную кладку и абстрактные яркие детали в зеленых оттенках.