Ресторан Butcher House. Steak and grill заработал на Большой Морской улице, 25. Название переводится с английского как «дом мясника»; это значит, сюда ждут адептов мяса во всех ипостасях — как в классических, так и авангардных. Идейным вдохновителем проекта заявлен бренд-шеф Павел Войтович (бургерная Butch Burger).
Специализаци меню — мясные блюда, приготовленные на хоспере. Стейки представлены в большом многообразии. Любителям классики предназначены классические премиальные позиции рибай, нью-йорк, филе-миньон, гурманам — стейки сухого вызревания, также готовят стейки из альтернативных отрубов: скерт, фланк, чак ай ролл, денвер. В скором времени устроители обещают необычную услуга: гость заранее сможет выбрать себе отруб и время его вызревания. К назначенной дате для гостя забронируют стол и пригласят в заведение, где он сможет попробовать свой именной стейк.
Так же в мясном меню — свиные и говяжьи ребра, которые будут готовить в хоспере. Будет представлено и полдюжины колбас собственного производства. Отдельная тема посвящена бургерам: предлагают на выбор бургер с котлетой из мраморной говядины или с томленой равной свининой. Многие овощи и корнеплоды в ближайшее время ресторан начнет получать с собственной агрофермы в поселке Кокорево на Ладожском озере. Барная карта представляет восемь сортов пива на кранах плюс пять десятков позиций вин.
За брутальный интерьер трех залов отвечало агентство Modji Group (Pan Am, Eggoist); вдохновение черпали в природе Среднего и Дикого запада США, где в свое время зарождалась культура традиционных стейк-хаусов. Отделка стен и потолка напоминает скалы и песчаный ландшафт, в обстановке использованы бетон и нержавейка. Ближайшее время в ресторане действует приветственная скидка на меню 20%. Обещают запуск завтраков.
Цитата из меню:
- Тартар из говядины с подкопченным желтком и трюфельным кремом — 440 руб.
- Севиче из лосося с розовой водой — 430 руб.
- Клэм-чаудер с лангустином — 440 руб.
- Стейк скерт — 790 руб.