Бистро tureckiy открыли в самом начале улицы Некрасова Александр Бугаевский и Дмитрий Кюлленен — соучредители и концепт-шефы проектов gills, ronny, Дзамико, 108. Идея сделать бистро с турецкой едой на каждый день пришла партнерам в Берлине полтора года назад, куда они успели съездить до карантина.
Дизайн двух залов сделал Андрей Перепечко: на потолке по штукатурке нарисована «ковёр-фреска», под которой установлен большой коммунальный стол. Первый зал украшает массивная люстра из Гусь-Хрустального, ретро-зеркала и большие панорамные окна, которые с наступлением тепла обещают открывать. Точка отсчёта — открытая кухня с вертелом, на котором в режиме онлайн готовится курица. Второй зал в глубине более приватный.
![]() | ![]() |
На старт предлагают небольшое меню с турецким cтритфудом, ключевые пункты: донер и дюрюм. Донер подается в тонкой хрустящей лепешке, дюрюм — в увесистом «свертке»; за отвечает курица с вертела, дополненная жареным баклажаном, картофелем, кабачком, луком, салатом с кумином, карри и кориандром и соусом. Дюрюм по вегану можно взять в лепешке, а можно в тарелке — с растительным мясом, маринованными огурцами, помидорами, красным луком, соусом на семечках и будто подсушенным хрустящим рисом.
Также меню предлагает один вид супа — куриный бульон и закуски: хумус из красной фасоли; паштет из скумбрии; страчателлу с кабачком; хрустящие вешенки с соусом из подсолнечных семечек и айоли. В напитках пока пиво, сидры и фирменный томатный сок с тем же восточным набором специй. В планах — запуск меню завтраков и винной карты.
Цитата из меню:
- Салат с овощами и йогуртом — 200 руб.
- Хрустящие вешенки — 220 руб.
- Донер с курицей и овощами — 350 руб.
- Печеные овощи с цыпленком — 390 руб.
- Страчателла с кабачком — 290 руб.
- Су с цыпленком — 320 руб.