Веганское бистро «Ку-ку» на Лиговском проспекте, 50, в корпусе 4, на месте кальянной открыли москвич Кирилл Фролов и Маргарита Бочкова. В бистро готовят только из продуктов растительного происхождения, в том числе на кухне нет ни сливочного масла, ни молока, ни меда, ни яиц. Фишка «Ку-ку» — круассаны, которым посвящены две странички в меню. Шесть позиций делают со сладкими начинками, ещё шесть — с несладкими; среди последних есть необычные, например с паштетом из шампиньонов с темпе и руколой или с паштетом из тофу, салатом и запеченными овощами. К круассанам приносят приборы, но по желанию можно есть руками. Плюс меню предлагает суп дня — тыквенный или грибной и десерты, например ягодный тарт или медовик. Меню прорабатывал и ставил Евгений Волков («Укроп»). По напиткам — наливают лимонад с личи или маракуйей, спешелти-кофе.
![]() | ![]() | ![]() |
Цитата из меню:
- Круассан с бананом в карамели с арахисом — 290 руб.
- Круассан с кокосовым кремом и яблочным тартаром — 290 руб.
- Круассан с паштетом из тофу и вялеными помидорами — 320 руб.
- Круассан с песто с авокадо и шпинатом — 290 руб.
- Тыквенный крем-суп — 190 руб.
- Ягодный тарт — 210 руб.