Открытие. «Ателье pasta & bar»

15 сентября 2020

Второе «Ателье» открыли на набережной реки Фонтанки, 30, основатели Italy Group Михаил Соколов и Тимур Дмитриев. Первое происпанское «Ателье tapas & bar» их же авторства работает на Лахтинской улице; второе решили посвятить итальянской концепции. В учредителях также значатся блогер и ресторатор Александр Сысоев и бренд-шеф Italy Group Евгений Энгельке.

Дизайн помещения делала Ксения Смирнова (Pio Nero). В обстановке настенные фрески, бархатные низенькие кресла, много зеркал, много зелени и высокой посадки, в том числе у окошек, откуда открывается вид на цирк Чинизелли и набережную. В меню — итальянское. Буррата с трюфелем; крудо-тунец в соусе тайгермилк; дорада в понзу со стружкой бонито; тушенная в красном ламбруско говядина; цыпленок в сливочно-апельсинном соусе. Пиццу готовят необычно — жарят во фритюре и называют поэтому pizza pazza, в переводе с итальянского — «сумасшедшая». Всю пасту — тальятелле, тальолини, спагетти, равиоли делают вручную перед гостями в дальнем зале. Тальятелле готовят с креветками, тальолини с осьминогом, равиоли со шпинатом и рикоттой. Самая дорогая паста тальятелле royale — на сливках и с чёрной икрой (1900); самая бюджетная — тортелли с пармой и трюфельной пастой (450). Тарта ди формаджио — чизкейк гостю выносят целиком и отрезают на столе нужное количество. Вино по бокалам начинается от 350 рублей.

Цитата из меню:

  • Буратта с томатами — 450 руб.
  • Пицца со страчателлой, пармой и руколой — 550 руб.
  • Лигурийский осьминог — 980 руб.
  • Равиоли со шпинатом и рикоттой — 450 руб.
  • Тортеллине в бульоне — 350 руб.
  • Стейк мачете — 650 руб.
  • Тарта ди формаджио — 350 руб.
Ресторан итальянской кухни Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 30 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня итальянская
Откроется в 13:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы