Второе «Ателье» открыли на набережной реки Фонтанки, 30, основатели Italy Group Михаил Соколов и Тимур Дмитриев. Первое происпанское «Ателье tapas & bar» их же авторства работает на Лахтинской улице; второе решили посвятить итальянской концепции. В учредителях также значатся блогер и ресторатор Александр Сысоев и бренд-шеф Italy Group Евгений Энгельке.
![]() | ![]() | ![]() |
Дизайн помещения делала Ксения Смирнова (Pio Nero). В обстановке настенные фрески, бархатные низенькие кресла, много зеркал, много зелени и высокой посадки, в том числе у окошек, откуда открывается вид на цирк Чинизелли и набережную. В меню — итальянское. Буррата с трюфелем; крудо-тунец в соусе тайгермилк; дорада в понзу со стружкой бонито; тушенная в красном ламбруско говядина; цыпленок в сливочно-апельсинном соусе. Пиццу готовят необычно — жарят во фритюре и называют поэтому pizza pazza, в переводе с итальянского — «сумасшедшая». Всю пасту — тальятелле, тальолини, спагетти, равиоли делают вручную перед гостями в дальнем зале. Тальятелле готовят с креветками, тальолини с осьминогом, равиоли со шпинатом и рикоттой. Самая дорогая паста тальятелле royale — на сливках и с чёрной икрой (1900); самая бюджетная — тортелли с пармой и трюфельной пастой (450). Тарта ди формаджио — чизкейк гостю выносят целиком и отрезают на столе нужное количество. Вино по бокалам начинается от 350 рублей.
![]() | ![]() |
Цитата из меню:
- Буратта с томатами — 450 руб.
- Пицца со страчателлой, пармой и руколой — 550 руб.
- Лигурийский осьминог — 980 руб.
- Равиоли со шпинатом и рикоттой — 450 руб.
- Тортеллине в бульоне — 350 руб.
- Стейк мачете — 650 руб.
- Тарта ди формаджио — 350 руб.