Открытие. «Ателье pasta & bar»

15 сентября 2020

Второе «Ателье» открыли на набережной реки Фонтанки, 30, основатели Italy Group Михаил Соколов и Тимур Дмитриев. Первое происпанское «Ателье tapas & bar» их же авторства работает на Лахтинской улице; второе решили посвятить итальянской концепции. В учредителях также значатся блогер и ресторатор Александр Сысоев и бренд-шеф Italy Group Евгений Энгельке.

Дизайн помещения делала Ксения Смирнова (Pio Nero). В обстановке настенные фрески, бархатные низенькие кресла, много зеркал, много зелени и высокой посадки, в том числе у окошек, откуда открывается вид на цирк Чинизелли и набережную. В меню — итальянское. Буррата с трюфелем; крудо-тунец в соусе тайгермилк; дорада в понзу со стружкой бонито; тушенная в красном ламбруско говядина; цыпленок в сливочно-апельсинном соусе. Пиццу готовят необычно — жарят во фритюре и называют поэтому pizza pazza, в переводе с итальянского — «сумасшедшая». Всю пасту — тальятелле, тальолини, спагетти, равиоли делают вручную перед гостями в дальнем зале. Тальятелле готовят с креветками, тальолини с осьминогом, равиоли со шпинатом и рикоттой. Самая дорогая паста тальятелле royale — на сливках и с чёрной икрой (1900); самая бюджетная — тортелли с пармой и трюфельной пастой (450). Тарта ди формаджио — чизкейк гостю выносят целиком и отрезают на столе нужное количество. Вино по бокалам начинается от 350 рублей.

Цитата из меню:

  • Буратта с томатами — 450 руб.
  • Пицца со страчателлой, пармой и руколой — 550 руб.
  • Лигурийский осьминог — 980 руб.
  • Равиоли со шпинатом и рикоттой — 450 руб.
  • Тортеллине в бульоне — 350 руб.
  • Стейк мачете — 650 руб.
  • Тарта ди формаджио — 350 руб.
Ресторан итальянской кухни Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 30 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы