Открытие Anna’s Secret Garden cafe

29 июля 2020

У веганского кафе Grun в «Севкабель Порт» случилась реинкарнация — в связи со сменой инвестора. Теперь заведение на Кожевенной линии называется Anna’s Secret Garden cafe. Новая владелица и идеолог места — Анна Семак. Перемен много; в первую очередь, они коснулись интерьера, который придумала и воплотила дизай-нер Анна Дружинина (M_U_R). Витринные окна, фактурная рама с фигурным перепле-том, которую привезли с почты в Комарове, и около двух сотен комнатных растений остались нетронутыми. Новую мебель и лампы сделал петербургский дизайнер Алек-сандр Каныгин.

Фотографии ресторана Anna’s Secret Garden

За новое меню отвечает, как и всегда, шеф-повар Виктория Мосина, которая по-прежнему ездит за вдохновением в лес, собирает там дикие травы и грибы, работает с сезонными фермерскими овощами. Меню кафе полностью состоит из продуктов растительного происхождения. На кухне Anna’s Secret Garden не используют сахар, вместо него в блюда добавляют сироп топинамбура и финики, а кофе подают с коко-совым сахаром и ореховым молоком. В составе блюд появились многие новые ин-гредиенты, например чёрная и жёлтая свёкла, сосна, таволга, ревень.

В новом меню предлагают пять новых боулов, в том числе raw-боул с пангритатой, каперсами и кешью-сметаной. Три блюда с сезонными личиками: ньокки, капуста с соусом из печёного чеснока и суп-легенда, который остался из прежнего меню – ким-чи с лисичками, морковью конфи и водорослями вакаме. На сладкое — легкое блан-манже из фундука с клубникой, ревенем и карамелью из сосны; малина с мягкой ме-ренгой на корже из грецкого ореха с лимонным кремом и джемом из свёклы; йогур-товый крем с сезонными ягодами.

Фотографии блюд ресторана Anna’s Secret Garden
Фотографии блюд ресторана Anna’s Secret Garden

При кафе открыта уютная терраса, утопающая в ветвях сирени и черноплодки. На ней особенно приятно завтракать, завтраки подают с 11 до часу дня. На завтрак можно заказать скрэмбл из тофу с морковью конфи с крапивой, чили и вулканической со-лью, свекольные оладьи из рисовой, кукурузной, льняной муки на кокосовом молоке с кремом из орехового творога с клубникой, голубикой, малиной и солёной караме-лью или смузи-боул из кокосового йогурта и фермерской клубники с малиной, реве-нем и миндалём. Скоро в кафе появится барная карта, сделанная в коллаборации с бар-менеджером Imbibe Bar Михаилом Падисовым — c коктейлями без сахара и ди-кими растениями.

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки