Ресторан «Оджакбаши»

8 марта 2011

В середине февраля для многочисленных любителей Турции и представителей турецкой диаспоры, живущих в Москве, на Кожевнической улице открылся ресторан «Оджакбашы». Ресторан существовал до этого на юге столицы, успев запомниться гостям своей теплой атмосферой, неповторимой турецкой кухней и частыми культурными мероприятиями, теперь он переехал в центр.

Три не похожих друг на друга зала ресторана помогают осознать все кулинарное разнообразие этой страны и почувствовать ее богатую культуру. Первый зал «Стамбул» встречает гостей картинами турецких художников, фотографиями главных достопримечательностей и антикварными объектами на подоконниках, завораживая богемной и артистической атмосферой культурной столицы Турции. Зал «Кемер» с водопадом на входе, прозрачным полом-аквариумом и эффектными стульями, напоминающими причудливые кораллы, напоминает о беззаботном летнем отдыхе на морском побережье. В третьем зале «Кападокия» царит спокойная и тихая атмосфера – здесь можно уединиться для романтической встречи или назначить переговоры с партнерами. Интерьеры всех залов прекрасно дополняют белый «глиняный» потолок и цветастая обивка на диванах в мотивах тюркских ковров.

Каждый вечер в ресторане играет живая музыка – естественно, только турецкая! – от традиционных фольклорных песен до современных поп-шлягеров. Здесь часто проходят торжественные банкеты и праздничные мероприятия – ресторан рассчитан на 180 сидячих мест и 250 человек, если вечер проходит в формате фуршета.

В меню – смесь турецких и европейских блюд. Любители аутентичной кухни найдут здесь множество турецких названий: шак-шука, джаджык, гювеч и чокертме… Но и те, кто больше привык к традиционным «Цезарю» и пицце, также не останется без внимания. В любом случае, изюминка в виде удивительно ароматных традиционно турецких специй, раскрывающих вкус любого блюда – будь-то итальянское тирамису или русский борщ – чувствуется всегда, и это, безусловно, скорее достоинство, чем недостаток. Шеф-повар ресторана Муса Гумушай достойно сочетает все самое лучшее из мировой кухни, не забывая о турецкой составляющей, что неудивительно, ведь за его плечами более двадцати лет работы, а также многочисленные победы в международных кулинарных конкурсах. Частое общение с русскими гостями в ресторанах Анталии помогло ему лучше узнать вкусы русских гостей: «Русские люди – настоящие перфекционисты: они всегда понимают, чего хотят, и всегда хотят только лучшего. Они любят вкусно поесть и ценят труд повара».

Воскресные завтраки в «Оджакбаши» – это квинтэссенция турецкой гостеприимности и дружелюбия: богатый стол с многочисленными напитками, закусками, горячими блюдами и сладостями. Завтраки продолжаются до 14.00, так что любители поспать по выходным успеют заглянуть сюда и ближе к обеду.

Ресторан открыт ежедневно с 7.30 до последнего клиента.

Адрес ресторана «Оджакбаши»: Москва, Кожевническая ул., 10, стр. 2.

Москва, Кожевническая ул., 10, стр. 2 , м. Павелецкая Кухня европейская, турецкая, восточная
Скорее всего открыто
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы